सोयाबीन बहुत टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी होते हैं। कई आहार विज्ञानी तो इसे नॉनवेज से ज्यादा बेहतर मानते हैं क्योंकि इसमें कैल्शियम, प्रोटीन भरपूर मात्रा में पाया जाता है। इसी वजह से कई सारे लोग इसे उबालकर भी खाना पसंद करते हैं। आप चाहें तो डिनर में दाल और सब्जी के अलावा सोयाबीन की सब्जी भी बना सकते हैं। आज हम आपको पंजाबी स्टाइल सोयाबीन की सब्जी बनाने की विधि बताएंगे जो हेल्दी होने के साथ खाने में बहुत टेस्टी भी है।
सामग्री
सोयाबीन- 1/2 किलो
प्याज- 2
टमाटर-2
अदरक का टुकड़ा- 1 इंच
हरी मिर्च- 7
लहसुन की कलियां- 10
तेल- 2 बड़े चम्मच
हींग- 1 चुटकी
जीरा- 1/2 छोटा चम्मच
नमक- 1 चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच
गरम मसाला- 1/2 चम्मच
चिकन मसाला
विधि
1. सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले आप सोयाबीन को भिगोकर रख दें और सभी सामग्री को तैयार करके रखें।
2. दूसरी तरफ एक कुकर में हल्की आंच पर तेल गर्म होने के लिए रख दें।
3. जब तेल गर्म हो जाए तो प्याज, टमाटर और सभी मसाले डालकर अच्छी तरह से पका लें।
4. इतने में सोयाबीन का पानी निकालकर अच्छी तरह से निचोड़ लें।
5. जब सोयाबीन सूख जाए तो कुकर में सोयाबीन न्यूट्री डाल दें और डेढ़ गिलास पानी डालकर कुकर का ढक्कन लगा दें।
6. चार से पांच सीटी आने तक पका लें, बस आपकी सोयाबीन न्यूट्री की सब्जी तैयार है।