आजकल लोग हेल्थ कॉन्शियस होने की वजह से त्यौहार के मौके पर भी हैवी मीठा खाने से परहेज करते हैं। मगर जब बात त्यौहारों की हो तो मीठे के बगैर कोई भी खुशी का मौका फीका पड़ जाता है। आज शिवरात्रि का शुभ पर्व है, यदि आप इस खास मौके पर घर में कुछ हेल्दी मीठा बनाने की सोच रही हैं, तो आज हम आपको बनाना सिखाएंगे हेल्दी एंड टेस्टी एप्पल रबड़ी। आइए बनाना सीखते हैं....
एप्पल रबड़ी बनाने के लिए आपको चाहिए होगा...
-3 मीडियम सेब
-1 लीटर दूध
-4 टेबलस्पून चीनी या शहद
-1/4 टीस्पून हरी इलायची
-8-10 बादाम
-8-10 पिस्ता
एप्पल रबड़ी बनाने के लिए...
-एक बर्तन में दूध उबालें, उबाल आने के बाद धीमी आंच पर दूध कढ़ने के लिए रख दें।
-दूध कढ़ने के बाद जब आधा रह जाए, तो इसमें चीनी डालकर अच्छे से मिक्स करें, दूध को लगातार हिलाते रहें।
-इसके बाद सेब छीलें, कढ़ते दूध में सेब डालकर 2-3 मिनट तक इन्हें पकने दें।
-उसके बाद इलायची पाउडर, बादाम और पिस्ता डाल दें।
-ठंडा होने के बाद इसे कुछ देर फ्रिज में रखें, सर्व करते वक्त पिस्ता और क्रशड बादाम के साथ इसे गार्निश करें।
-आपकी हेल्दी और टेस्टी रबड़ी बनकर तैयार है।
-आप चाहें तो आधी चीनी और आधा शहद डाल सकते हैं।
लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP