रमजान के पावन महीने चल रहा है। इस दौरान मुस्लिम रोजा रखने के साथ इफ्तार में कुछ खास डिशेज खाना पसंद करते हैं। बात मीठे की करें तो खीर खाना लगभग सभी को पसंद होता है। मगर आज हम आपके लिए खास रबड़ी खीर की रेसिपी लेकर आए हैं जो आपके स्वाद को दोगुना कर देगी। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री
रबड़ी- 250 ग्राम
चावल- 50 ग्राम
चीनी- 200 ग्राम
इलायची पाउडर- 1/2 चम्मच
किशमिश- जरूरत अनुसार
बादाम- 5 (कटे हुए)
काजू- 7 (कटे हुए)
दूध- 1 लीटर
विधि
. सबसे पहले चावल को साफ करके धोएं।
. अब इसे पानी में 30 मिनट तक भिगोएं।
. बाद में पानी अलग करके चावल मिक्सी में पीस लें।
. गैस की मीडियम आंच पर पैन में दूध उबालें।
. एक उबाल आने पर इसमें चावल डालकर चलाते रहे।
. चावल पकने पर इसमें काजू, किशमिश और बादाम मिलाएं।
. चावल और मेवे मुलायम और खीर गाढ़ी होने पर इसे आंच से उतार दें।
. अब खीर में चीनी और इलाइची पाउडर मिलाएं।
. खीर में चीनी घुलने तक पैन को 2 से 3 मिनट तक ढक दें।
. अब ढक्कन खोलकर खीर को अच्छे से मिलाएं।
. खीर के थोड़ा ठंडा होने पर इसमें रबड़ी मिलाएं।
. तैयार रबड़ी खीर को सर्विंग बाउल में डालकर ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करके सर्व करें।