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रमजान में बनाकर खाएं स्वादिष्ट ब्रेड पुडिंग

  • Edited By Bhawna sharma,
  • Updated: 17 Apr, 2021 01:45 PM
रमजान में बनाकर खाएं स्वादिष्ट ब्रेड पुडिंग

रमजान का पवित्र महीना शुरू हो चुका है। ऐसे में आज हम आपको ब्रेड पुडिंग रेसिपी बताएंगे, जिसे आप इस दौरान खा सकते हैं। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट और बनाने में काफी आसान रेसिपी है। इसे एक बार खाने के बाद आपका मन बार-बार खाने को करेगा। आइए जानते हैं ब्रेड पुडिंग बनाने की तरीका।

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सामग्री:

ब्रेड- 6 पीस

क्रीम वाला दूध- 2 कप

क्रीम- 1/2 कप

पिस्ता (कटे हुए)- 3/4 कप

मक्खन- 2 टेब्लस्पून

काॅर्न फ्लौर- 2 टेब्लस्पून

चीनी- 3/4 कप

वैनिला एसेंस- 1/2 टीस्पून

बारीक कटे अखरोट- 2 टेब्लस्पून

ब्राउन शुगर- 1 टेब्लस्पून

जायफल का पाउडर- 1/4 टीस्पून

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बनाने की विधि:

- ब्रेड को किनारों से काट लें। 

- अब ब्रेड पर मक्खन लगाएं और उसकी पतली पट्टियां काटें।

- ओवन में रखने वाले चौकोर बर्तन लेकर उसमें मक्खन लगाएं और ब्रेड की पट्टियों को उस पर रखें। 

- अब 1/2 कप दूध में काॅर्न फ्लौर और चीनी डालकर अच्छे से मिक्स करें ताकि चीनी पिघल जाए। 

- बाकी के दूध को धीमी आंच पर उबालें। 

- दूध उबलने लगे तो उसमें काॅर्न फ्लौर और चीनी का मिश्रण डालकर हिलाएं ताकि गुल्थियां न बनें। 

- अब इसमें वैनिला एसेंस मिलाएं और दूध को गाढ़ा होने तक पकाएं। 

- जिस बर्तन पर ब्रेड की पट्टियां रखी थी उस पर ऊपर से जायफल का पाउडर, कटे हुए अखरोट डालें। 

- उसके ऊपर तैयार किया दूध, ब्राउन शगर और मक्खन को पिघला कर डालें। 

- ओवन को 180c प्री-हीट करें और उसमें ब्रेड को 35 से 40 मिनट तक बेक करें। 

- बेक होने पर पुडिंग को ओवन से निकाले और बारीक कटे नट्स के साथ गार्निश करके सर्व करें। 

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