त्योहारों में घर में मेहमानों का तांका लगा रहता है। ऐसे में खाने में कुछ ऐसा बनाना अच्छा लगता है जो बनाने में भी ईजी हो और खाने में लजीज हो। ऐसे में दाल मखनी अच्छी ऑप्शन हो सकती है। अगर आप रेस्टोरेंट जैसा स्वाद चाहते हैं तो उड़द दाल, राजमा और साबूत मसालों के फ्लेवर से घर में लजीज दाल बना सकते हैं। आइए जानते हैं दाल मखनी बनाने का तरीका-
सामग्री
उड़द दाल (भिगोई हुई)- ढाई कप
राजमा (भिगोया हुआ)- 1/4 कप
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 2 टीस्पून
टोमैटो प्यूरी- 2 टेबलस्पून
लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
धनिया पाउडर- 1 टीस्पून
गरम मसाला पाउडर- 1 टीस्पून
नमक स्वादानुसार
तेल- 2 टेबलस्पून
फ्रेश क्रीम- आधा कप
व्हाइट बटर- आधा कप
साबूत मसाले
लौंग- 3
साबूत कालीमिर्च- 3
काली इलायची- 3
स्टार फूल-1
दालचीनी- 1 टुकड़ा
बनाने का तरीका
सारे साबूत मसालों को कपड़े में बांधकर पोटली बनाएं।
कुकर में भिगोई हुई उड़द दाल, राजमा, मसाला पोटली, नमक और आवश्यकतानुसार पानी डालकर 1 सीटी आने दें।
फिर आंच धीमी करके 10 मिनट तक दाल के गलने तक पकाएं।
आंच से उतारकर मसाला पोटली निकाल लें।
ठंडा होने पर मैश कर लें।
इसमें धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट, टोमैटो प्यूरी, 1/4 कप बटर और लाल मिर्च पाउडर डालकर पकाएं।
आधा कप पानी और फेंटी हुई क्रीम डालकर 10 मिनट तक पकाएं।
दाल के गाढ़ा होने पर आंच से उतार लें।
बचे हुए व्हाइट बटर से गार्निश करके तंदूरी रोटी के साथ गरम-गरम सर्व करें।
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