नवरात्रि के व्रत के दौरान सात्विक और हल्का- फुल्का भोजन खाया जाता है। ऐसे में समा के चावल से बना ढोकला खाना बेस्ट ऑप्शन है। खाने में यह हल्का और स्वाद व एनर्जी से भरा होता हैं। इसके साथ ही इसे बेहद आसान है। तो आइए जानते हैं व्रत के चावल से ढोकला बनाने की रेसिपी...
सामग्रीः
व्रत के चावल- 3/4 कप ( समा चावल)
खट्टी दही- 1 कप
अदरक का पेस्ट- 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च पेस्ट- स्वादानुसार
सेंधा नमक- 1 टेबलस्पून
ऑयल- 2 टेबलस्पून
सूखी लाल मिर्च- 2
कढ़ी पत्ता- 6-7
जीरा- 1 टेबलस्पून
गार्निश के लिए
नारियल- 2 टेबलस्पून (कसा हुआ)
धनिया- 2 टेबलस्पून (बारीक कटा हुआ)
विधि
. एक पैन में चावल को हल्का भूरा होने तक भूनें।
. अब चावल को मिक्सी में पीस लें।
. एक बाउल में चावल, सेंधा नमक, हरी मिर्च का पेस्ट, अदरक का पेस्ट और दही अच्छे से मिक्स कर एक रात तक छोड़ दें।
. जब बैटर फूल जाए तो एक बर्तन में घी लगाकर सारा मिक्सचर डालें।
. इसे 20-25 मिनट के लिए रखें।
. निश्चित समय के बाद ढोकला चाकू की मदद से चैक करें।
तड़के के लिए
. एक पैन में घी गर्म कर जीरा, सूखी लाल मिर्च, कढ़ी पत्ता भूनें।
. अब इसे ढोकला के ऊपर डालकर इसे चौकोर आकार में काट लें।
. अंत में नारियल और हरा धनिया से सजाकर खाएं और फैमिली को सर्व करें।