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मैदे की नहीं, दशहरे पर बनाकर खाएं Paneer Jalebi

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 15 Oct, 2021 10:02 AM
मैदे की नहीं, दशहरे पर बनाकर खाएं Paneer Jalebi

दशहरे के पावन पर्व पर जलेबी खाने की परंपरा सदियों से चली आ रही हैं। मगर, इस बार बाजार से जलेबी मंगवाने की बजाए इसे घर पर ही तैयार कर सकते है, वो भी पनीर वाली। जी हां, आज हम आपको स्वादिष्ट पनीर वाली जलेबी की रेसिपी बताएंगे, जो ना सिर्फ खाने में स्वादिष्ट होती बल्कि इससे सेहत को भी कोई नुकसान नहीं होता। आप इसे घर पर आसानी से बना सकते हैं। चलिए आपको बताते हैं इसकी रेसिपी

सामग्री (सर्विंग्स - 4 - 5)

दूध - 1 लीटर
नींबू का रस - 2 बड़े चम्मच
पानी - 500 मिलीलीटर
चीनी - 300 ग्राम
पानी - 150 मिलीलीटर
इलायची पाउडर - 1 छोटा चम्मच
केसर - 1 छोटा चम्मच
मैदा - 2 बड़े चम्मच
मक्के का आटा - 35 ग्राम
बेकिंग सोडा - 1/2 छोटा चम्मच
पानी - 50 मिली
तैयार पनीर - 250 ग्राम
तलने के लिए तेल
पिस्ता - गार्निश के लिए

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बनाने की रेसिपी

1. एक पैन में 1 लीटर दूध गर्म करके उसमें नींबू का रस डालकर लगातार चलाते रहें, जब तक कि दूध पूरी तरह से फट न जाए।
2. अब एक कटोरी लें और उसके ऊपर मलमल का कपड़ा रखकर दूध का मिश्रण डालें और पानी व पनीर को अलग कर दें। नींबू के रस की गंध को दूर करने के लिए इसे पानी से धो लें।
3. कपड़े को 30 मिनट के लिए लटका दें, ताकि पानी निचुड़ जाए।
4. एक पैन में 300 ग्राम चीनी, 150 मिलीलीटर पानी, 1 चम्मच इलायची पाउडर डासकर घुलने तक हिलाएं।
5. इसमें 1 चम्मच केसर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
6. दूसरी तरफ एक बाउल में 2 बड़े चम्मच मैदा, 35 ग्राम मक्के का आटा, 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा, 50 मिलीलीटर पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
7. इसमें 250 ग्राम तैयार पनीर डालकर अच्छी तरह मिलाएं और ब्लेंडर में डालकर अच्छी तरह ब्लेंड करें।
8. अब इस मिश्रण को एक पिपिंग बैग में निकाल लें।
9. एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उमें पिपिंग बैग से जलेबी बनाते जाएं। जलेबी को धीरे-धीरे पलटते हुए सुनहरे और कुरकुरे होने तक तल लें।
10. जब सारी जलेबी बन जाए तो इसे तैयार चाशनी में 5 मिनट के लिए भिगो दें।
11. जलेबी को चाशनी से निकालकर पिस्ते से गार्निश करें।
12. लीजिए आपकी गर्मा-गर्म पनीर जलेबी बनकर तैयार है।

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