गर्मीयों में खाने-पीने की चीजें ज्यादा खराब होने लगती है। सबसे बड़ी समस्या तब होती है जब फ्रिज में रखा हुआ दूध भी फट जाता है। ऐसे में दूध को फटने से बचाने के लिए आप हमारे दिए कुछ टिप्स अपना सकती है। तो चलिए जानते है उनके बारे में।
तुरंत उबाल लें
गर्मी के मौसम में ज्यादा चीजें खराब होती है इसलिए जब भी दूध वाले से दूध लेकर घर आएं तो उसे पहले जल्दी से उबाल लें। वहीं अगर आप दूध को फ्रिज में नहीं रखते हैं तो दिन में कम से कम 4 बार इसे उबालें।
देर रात उबालें
रात का खाना खाने के बाद जब सारा काम हो जाएं तो दूध को उबाल लें। ऐसा करने से यह रात भर खराब नहीं होगा और सुबह उठते ही इसे एक बार फिर उबाल लें।
सोडा का इस्तेमाल
अगर दूध को गैस पर रखते ही ऐसा लगे कि ये फटने वाला है तो आप इसमें चुटकी भर खाने वाला सोडा डाल दें। ध्यान रहे उबाल आने के पहले ऐसा करना है।
फ्रिज में रखते वक्त न करें ये गलतियां
दूध को एसिडिक चीजों से दूर रखना जरूरी होता है। दूध के पास टमाटर का रस, चटनी, नींबू आदि ना रखें। दूध के आस-पास कच्चा मीट या खरबूजे जैसी चीजें रखने से भी ये खराब हो जाता है।
ठंडी जगह रखें दूध
हमेशा ठंडी जगह पर ही दूध को रखें। आप इसे जिस कमरे में एसी या कूलर चलता हो वहां भी रख सकते है।
फ्रीजर में रखें
अगर दूध का पैकेट ज्यादा जमा हो गया है तो आप इसे फ्रीजर में स्टोर कर लें। इससे कई दिनों तक ये दूध आप इस्तेमाल कर सकते हैं