दुनियाभर में हर साल मई के दूसरे रविवार को मदर्स डे सेलिब्रेट किया जाता है। ऐसे में अपनी मां को अलग-अलग गिफ्ट्स देने के साथ बाहर घूमने जाते हैं। मगर इस बार लॉकडाउन के कारण बहुत से लोगों के प्लान खराब हो गए होंगे। मगर आप आप अपनी मां के लिए कुछ सरप्राइज प्लान कर रही है तो केक बनाना बेस्ट रहेगा। ऐसे में आज हम आपके लिए होल व्हीट केक की रेसिपी लेकर आए है। यह खाने में टेस्टी होने के साथ सेहत को भी सही रखेगा। आइए जानते है इसे बनाने का तरीका...
सामग्री
गेहूं का आटा- 125 ग्राम
गुड़- 100 ग्राम( कसा हुआ)
दही- 3 बड़े चम्मच
जैतून तेल- 3 चम्मच
बेकिंग सोडा- 1/2 छोटा चम्मच
सूखे मेवे- आवश्यकता अनुसार (कटे हुए)
विधि
. एक बाउल में गुड़ और दही डालकर फेंट लें।
. अब मिश्रण में गेहूं का आटा, जैतून तेल, बेकिंग सोडा डालकर फेंटें।
. ध्यान रखें घोल में गांठ ना पड़े।
. घोल के अधिक गाढ़ा होने पर इसमें थोड़ा पानी पतला कर लें।
. अब सूखे मेवे डालकर मिलाएं।
. टिन को तेल से ग्रीस करें।
. अब इसमें बैटर डालकर समान रूप से फैलाएं।
. ऊपर कुछ मेवे डालकर ओवन में केक को 35-40 मिनट तक 180 डिग्री पर रखकर बेक करें।
. अब केक को ओवन से निकाल कर कुछ मिनट ठंडा होने दें।
. फिर इसके किनारों को चाकू से स्क्रैच करके केक को निकालें।
. इसे स्लाइस में काटकर सर्व करें।