सर्दियां जैसे- जैसे नजदीक आ रही हैं, वैसे- वैसे शादियों का सीजन भी चालू हो गया है। इस दौरान शादियों में मूंग दाल का हलवा का स्वाद सब चखते हैं। हालांकि कई महिलाओं की शिकायत होती है कि शादियों जैसा मूंग दाल का हलवा घर पर नहीं बनता है। अगर आप भी इसी वजह से घर पर मूंग दाल हलवा बनाने से परहेज करती हैं तो ऐसा करने की अब और जरूरत नहीं है। आइए आपको आपको बताते हैं मूंग दाल के हलवे की आसान सी रेसिपी....
मूंग दाल का हलवा बनाने की सामग्री
मूंग दाल- 1/2 कप 5 से 6 घंटे पानी में भीगी हुई
घी- 1/2 कप
चीनी- 1/2 कप (पानी और दूध से साथ मिली हुई)
पानी- 1 कप
इलाइची पाउडर- 1/4 टी स्पून
बादाम, रोस्टेड- 2 टेबल स्पून
मूंग दाल का हलवा बनाने की विधि
1. मूंग दाल का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले मूंग दाल धोकर उसे दरदरा पीस लें।
2. इसके बाद दूध वाले मिश्रण को गर्म करके इसमें उबाल आने दें और जितनी जरूरत है उतना गर्म होने दें।
3. अब एक कड़ाही में घी और दाल को मिक्स करके इसे धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए अच्छी तरह से फ्राई करें।
4. फ्राई दाल में दूध वाला मिश्रण डालकर अच्छी तरह से मिलाकर धीमी आंच पर पकाएं ताकि सारा पानी और दूध पूरी तरह सूख जाए, घी अलग होने तक दोबारा अच्छे से फ्राई करें।
5. इसमें इलायची पाउडर और आधे बादाम डालकर अच्छे से मिक्स करें।
6. हलवे को सर्विंग डिश में निकालकर बचे हुए बादाम से मूंग दाल हलवे को गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें।