क्रिसमस पर लोग घरों में पार्टी भी रखते हैं। ऐसे में अगर आप भी इस बार घर पर पार्टी रख रही हैं तो मेहमानों को क्रिसमस ट्री पिज्जा सर्व करें। इसे आप मिनटों में बिना ओवन के ही बना सकती है। चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री
पिज्जा बेस बनाने के लिए
मैदा- 2 कप
चीनी- 1 चम्मच
यीस्ट- 1 चम्मच (आधा चम्मच इनो या सोड़ा भी डाल सकते हैं)
नमक- स्वाद अनुसार
आलिव ऑयल - 2 चम्मच
गर्म पानी- जरूरत अनुसार
पिज्जा की टापिंग के लिए
शिमला मिर्च- 1 (कटी हुई)
बेबी कार्न- 3 ( गोल टुकड़ों में कटी हुई)
प्याज- 1 छोटा (कटा हुआ)
पिज्जा सॉस- 1/2 कप
मोजेरीला चीज -1/2 कप
इटेलियन मिक्स हर्ब्स- 1 छोटी चम्मच
pc: food network
विधि
. एक बाउल में मैदा छानकर डालें।
. अब उसमें यीस्ट, नमक, चीनी, आलिव ऑयल, गर्म पानी डालकर आटे जैसा गूंथ लें।
. अलग बाउल में तेल लगाकर इस आटे को ढककर कर 2 घंटे तक अलग रख दें।
. इसके बाद पैन में तेल गर्म करके इसमें सब्जियां व बेबी कॉर्न भून लें।
. अब आटे की लोइयां तोड़कर इसपर सूखा मैदा लगाकर मोटा व क्रिसमस ट्री की शेप में बेलें।
. अलग नॉनस्टिक पैन को धीमी आंच पर गर्म करके उसमें पिज्जा बेस रखकर 2 मिनट पिज्जा की निचली सतह को हल्का ब्राउन हो दें।
. इसके हल्का ब्राउन होने पर पलट दें और इसपर पिज्जा सॉस की लेयर लगाएं।
. इसके बाद इसपर शिमला मिर्च, बेबी कार्न, प्याज को थोड़ी-थोड़ी दूर पर रखकर ऊपर से मोजेरेला चीज डाल दें।
. धीमी आंच पर ही 5-6 मिनट तक पिज्जा को पकाएं।
. इसे हर 2 मिनट में चेक करें और चीज मेल्ट होने तक इसे सेंकें।
. लीजिए आपका क्रिसमस ट्री स्पेशल पिज्जा बनकर तैयार है।
. इसे हर्ब्स से गार्निश करके सर्व करें।