वैसे तो रोजे में अलग-अलग तरह की स्वादिष्ट पकवान बनाकर खाए जाते हैं। जिनको नानवेज पसंद होता है उन लोगों की पसंदीदा डिश में शामिल होती है बिरयानी। बिरयानी का स्वाद आपने कई बार चखा होगा। लेकिन आज आपके लिए स्पेशल ईरानी बिरयानी की रेसिपी लेकर आए हैं तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की आसान विधि...
सामग्री
इलायची पाउडर - 1/2 चम्मच
नमक - स्वादअनुसार
चिकन - 1 किलो
चावल - आधा किलो (आधे पक्के हुए)
आलू - 5
बादाम - 1कप
काजू - 1कप
हरी मिर्च - 5-6
केसर - 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
काली मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
अदरक - लहसुन का पेस्ट - 2 चम्मच
प्याज - 5-6
नींबू का रस - 2 चम्मच
तेल - जरुरतअनुसार
बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल को गर्म होने के लिए रख दें।
2. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें प्याज सुनहरा होने तक भून लें।
3. भूने हुए ब्राउन प्याज तो किसी प्लेट में निकाल कर रख लें।
4. फिर एक-एक करके काजू, बादाम डालकर फ्राई करके रख लें।
5. इसके बाद किसी दूसरे बर्तन में चिकन डालकर अच्छे से भून लें।
6. अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, नमक, नींबू का रस, हरी मिर्च, इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
7. फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट और नींबू का रस डालकर मिला लें और फिर पानी डालकर 15-20 मिनट पकने के लिए रहने दें।
8. अब दूसरे बर्तन में चावल की एक परत रखें और उसे पकाएं।
9. इसके बाद दूसरी परस में चिकन और तैयार किया गया मिश्रण डालें।
10. चिकन के ऊपर एक और परत रखें और उसपर दोबारा से चावल डालें।
11. फिर काजू, बादाम और केसर से सजाकर और कुकर को अच्छे से बंद कर दें।
12. 15-20 मिनट के लिए पकने दें और फिर गैस बंद कर दें।
13. आपकी स्वादिष्ट ईरानी बिरयानी बनकर तैयार है। रायत के साथ सर्व करें।