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Healthy Recipe: चाय के साथ बनाएं गर्मा-गर्म सोयाबीन के पकौड़े

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 11 Feb, 2022 04:12 PM
Healthy Recipe: चाय के साथ बनाएं गर्मा-गर्म सोयाबीन के पकौड़े

अक्सर लोग चाय के साथ पकौड़े खाना पसंद करते हैं लेकिन आज हम आपको आलू, गोभी के नहीं बल्कि स्वादिष्ट सोयाबीन के पकौड़े की रेसिपी बताएंगे। इन्हें बनाने में आपको ज्यादा समय भी नहीं लगेगा और यह आपकी सेहत के लिए ठीक भी होंगे।

सामग्रीः

रिफाइंड का तेल - जरुरत अनुसार
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1/2 कप
गरम मसाला - 1/2 चम्मच  
सोयाबीन - 200 ग्राम
दही - 2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
चावल का आटा - 2 कप
नमक - स्वाद अनुसार
बेसन - 1 कप

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बनाने की विधिः

1. सोयाबीन के पकौड़े बनाने के लिए पहले सोयाबीन को अच्छे से धो लें और चावल को भी साफ करके भिगोकर रख दें।
2. अब इसको पानी में से निकालकर साइड पर रख दें, ताकि सोयाबीन सूख जाए।
3. एक बाउल में लाल मिर्च पाउडर, दहीं, बेसन, चावल का आटा बनाकर एक गाढ़ा मिश्रण तैयार कर लें ।
4. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, उसमें सोयाबीन मिश्रण डालकर फ्राई कर लें।
5. पकौड़ों को अच्छे से डीप फ्राई करके प्लेट में निकाल लें ।
6. अब बने हुए पकौड़ों को चाय या सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं।

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