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अब घर पर बनाएं Restaurant-Style मेथी पराठा

  • Edited By Priya Yadav,
  • Updated: 03 Jan, 2025 04:34 PM
अब घर पर बनाएं Restaurant-Style मेथी पराठा

नारी डेस्क: ब्रेकफास्ट हो या लंच और डिनर, सभी के लिए मेथी पराठा एक परफेक्ट डिश है। स्वाद से भरपूर मेथी पराठा सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है।मेथी की सब्जी के साथ ही इससे कई तरह की डिशेस बनाई जाती है। हालांकि मेथी का पराठा एक हर घर मे बनने वाली फूड आइटम है जो काफी पसंद भी की जाती है। मेथी डाइजेशन को बेहतर रखने के साथ ही ब्लड शुगर को भी कंट्रोल करने में मदद करती है। ऐसे में मेथी के पराठे टेस्टी के साथ हेल्दी ऑप्शन भी होता है।अगर आप इसे रेस्टोरेंट स्टाइल में बनाना चाहते हैं तो कुछ आसान टिप्स और ट्रिक्स के साथ इसे घर पर बना सकते हैं। आइए जानते हैं कैसे।

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सामग्री:

मेथी के पत्ते - 1 कप (धोकर और बारीक कटे हुए)
आटा - 2 कप
अजवाइन - 1/2 चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/4 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
नमक - स्वाद अनुसार
तेल - 1-2 टेबलस्पून (आटे में मिलाने के लिए)
पानी - गूंथने के लिए
घी या बटर - पराठा सेकने के लिए

रेस्टोरेंट स्टाइल मेथी पराठा बनाने की रेसिपी

1. सबसे पहले, एक बड़े बर्तन में आटा छान लें। अब इसमें कटे हुए मेथी के पत्ते, अजवाइन, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। इन सभी चीजों को अच्छे से मिला लें। फिर धीरे-धीरे पानी डालते हुए आटे को नरम और चिकना गूंध लें।आटे को गूंधने के बाद उसे ढक कर 15-20 मिनट के लिए आराम से रख दें।

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2. अब गूंधे हुए आटे से छोटी-छोटी लोई बना लें। एक लोई लेकर इसे बेलन से बेलें। बेलते समय थोड़ा सा आटा छिड़क सकते हैं ताकि पराठा चिपके नहीं। पराठे को रेस्टोरेंट-स्टाइल में थोड़ा मोटा बेलें, ताकि उसमें फ्लेवर अच्छे से आ सके और वह नरम बने।

3. अब तवे को गर्म करें और उस पर थोड़ा सा घी या तेल लगाएं। बेलें हुए पराठे को तवे पर डालें। जब एक साइड हल्की ब्राउन हो जाए, तो उसे पलट कर दूसरी साइड भी सेंकें।अब पराठे को पलटते समय थोड़ा सा घी या तेल लगा सकते हैं, ताकि पराठा कुरकुरा और स्वादिष्ट बने।दोनों साइड अच्छे से ब्राउन और क्रिस्पी होने तक सेंक लें।

4. तैयार मेथी पराठा को गर्मागर्म सर्व करें। आप इसे दही, अचार, या किसी भी पसंदीदा सब्जी के साथ खा सकते हैं।

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टिप्स:

1. मेथी के पत्तों को धोकर अच्छे से निचोड़ लें, ताकि ज्यादा पानी न रहे।
2. पराठे को हल्का-सा मैदा या आटा छिड़ककर बेलें, ताकि वह आसानी से तवे पर पड़े और चिपके नहीं।
3. यदि आप चाहते हैं कि पराठा और भी सॉफ्ट बने, तो आटे में थोड़ी सी मक्खन या घी भी मिला सकते हैं।

अब आप घर पर भी रेस्टोरेंट-स्टाइल मेथी पराठा बना सकते हैं, जो स्वाद में लाजवाब और सेहत के लिए फायदेमंद है। तो अगली बार जब आपका मन गरम-गरम पराठे खाने का हो, तो ये तरीका अपनाकर मजा लें!

 

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