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नवरात्रि में बनाकर खाएं गर्मा-गर्म साबूदाना वड़ा

  • Updated: 20 Sep, 2017 04:01 PM
नवरात्रि में बनाकर खाएं गर्मा-गर्म साबूदाना वड़ा

नवरात्रि के दिनों में कुछ लोग सारे व्रत रखते हैं। इन दिनों आलू, व्रत का आटा, चावल और साबूदाना खा सकते हैं। ऐसे में इन 8 नवरात्रों में हर रोज कुछ अलग बनाकर खाएं। आज हम आपको साबूदाना वड़ा बनाना सिखाएंगें जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होंगे। आइए जानिए इसे बनाने का तरीका

सामग्री
1 कप साबूदाना 
3 उबले हुए आलू
2 चम्मच व्रत का आटा
1/4 कप मूंगफली
1 चम्मच बारीक कटा अदरक
2 बारीक कटी हरी मिर्च
स्वादानुसार नमक
बारीक कटा धनिया
तलने के लिए तेल
पानी

विधि
1. सबसे पहले साबूदाने में पानी डालें और कुछ घंटों के लिए भिगो कर रख दें।
2. जब साबूदाना  सॉफ्ट हो जाए तो इसमें से पानी निकाल दें और दूसरे बाउल में डाल दें।
3. अब उबले हुए आलू को मसलकर साबूदाने में डालें। इसमें नमक, कटा हुआ अदरक, हरी मिर्च, हरा धनिया और मूंगफली को क्रश करके डालें। इस मिक्सचर को अच्छी तरह मिक्स करें।
4. अब इस मिश्रण में आटा डाल दें ताकि तलने में कोई परेशानी न हो।
5. एक कड़ाही में तेल को गर्म करने के लिए रखें। अब साबूदाने के मिक्सचर को थोड़ा-थोड़ा हाथों में लें और वड़े की शेप देकर गर्म तेल में डाल दें। इसी तरह 3-4 वड़े बनाएं और कड़ाही में फ्राई करने के लिए डालें। 
6. जब वड़े गोल्डन ब्राउन हो जाएं तो इसे तेल में से बाहर निकाल लें। इसी तरह सारे मिश्रण के वड़े फ्राई कर लें। आपके साबूदाना  वड़ा तैयार है। इसे हरी चटनी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।

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