आप सभी जानते ही हैं के नवरात्रि का पावन पर्व चल रहे हैं। ऐसे में कई भक्तों ने पुरे 9 दिनों तक के लिए व्रत रखा है। इस दौरान हर दिन कुछ ना कुछ अलग खाने का मन करता है। लेकिन अगर आप समझ नहीं पा रहे हैं के आपको आज क्या खास बना कर खाना चाहिए तो हम आपके लिए आलू और जीरा की ऐसी स्वादिष्ट रेसिपी लेकर आए हैं जिसे शायद ही आपने खाया होगा। चलिए इसी के साथ जानते हैं इसके बारे में-
सामग्री-
आलू - (उबला हुआ), जीरा - आधा चम्मच, धनिया की पत्ती, पिसी लाल मिर्च - एक चम्मच, देसी घी - दो चम्मच, 2- हरी मिर्च, सेंधा नमक स्वाद अनुसार
विधि-
आलू की कुरकुरी सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले आलू को उबाल लें।उसके बाद उबले हुए आलू को हाथ से थोड़ा सा मैश कर लें या फिर चाक़ू से शेप देकर काटें। उसके बाद गैस ऑन कर कड़ाही या फिर एक पैन को धीमी आंच पर रखें। अब इसमें दो चम्मच देसी घी डालें। घी के गर्म हो जाने के बाद उसमें आधे चम्मच से थोड़ा कम जीरा डालें। जब जीरा हल्का ब्राउन हो जाये तब इसमें उबला हुआ आलू, हरी मिर्च, चुटकी भर पिसी लाल मिर्च, स्वादानुसार नमक और धनिया की पत्ती डाल दें। फिर इसे कंछुली की मदद से मिलाएं और एक मिनट तक भूनें। आपकी कुरकुरी आलू की व्रत वाली सब्जी तैयार है।