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बच्चों के लिए बनाए मीठी-मीठी बालूशाही

  • Edited By neetu,
  • Updated: 23 Jul, 2020 12:42 PM
बच्चों के लिए बनाए मीठी-मीठी बालूशाही

हर खुशी के मौके पर लोग मीठा खाना पसंद करते है। वे जलेबी, खीर, गुलाब जामुन, बालूशाही को खाकर अपनी खुशी को जाहिर करते है। बात अगर हम बालूशाही की करें तो इसे खासतौर पर लोग होली, राखी, दशहरे आदि त्योहार पर खाते है। यह काफी लोगों की फेवरेट होती है। ऐसे में अगर आप इसे राखी के शुभ अवसर पर अपने हाथों से बनाने की सोच रहे है तो कुछ स्टेप्स को फॉलो कर आप इस लजीज स्वीट डिश को खाने का आनंद मना सकते है। तो चलिए जानते है घर पर आसानी से बालूशाही बनाने की रेसिपी...

सामग्री

मैदा- 1 कप 
पानी- 1/4 कप 
घी- 1/4 कप 
दही- 1 टीस्पून 
बेकिंग सोडा- दो चुटकी 

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चाशनी के लिए सामग्री

पानी- 1.1/2 कप
शक्कर- 500 ग्राम  
 इलायची पाउडर- चुटकीभर (ऑप्शनल)

गार्निश के लिए

ड्राइफ्रूट्स- बारीक कटे हुए 

विधि

. सबसे पहले एक बाउल में घी और पानी डालकर मिलाएं।
. अब इसमें बेकिंग सोडा और दही डालकर मिक्स करें।
. उसके बाद इसमें मैदा छान कर डालें फिर बीच-बीच में एक-एक चम्मच करके तीन बार और मैदा डालकर आटा गूंद लें। 
. तैयार आटे को फूलने के लिए  8-10 मिनट के लिए अलग रख दें। 
. अब चाशनी बनाने के लिए एक पैन में शक्कर और पानी डालें और इसे चम्मच से हिलाते रहे। 
. एक उबाल आने के बाद गैस को बंद कर दे।
. तैयार आटे को हिस्सों में काट कर लोइयां बना लें।
. इसे हल्का-सा दबाते हुए बीच में उंगली से छेद कर सारी लोइयां तैयार कर लें। 
. अब पैन में तेल डालकर गैस की मीडियम आंच रखें। 
. तेल गर्म होने पर इसमें बालूशाही डालकर दोनों तरफ से पलटते हुए तल लें। 
. तलने के बाद सभी बालूशाही को चाशनी में 4-5 मिनट तक डुबोएं। 
. 2-3 मिनट के बाद इसे पलट दें ताकि इनमें चाशनी अच्छी से मिल जाए। 

आपकी बालूशाही बन कर तैयार हैं। इसे सर्विंग प्लेट में निकालकर ड्राइफ्रूट से गार्निश कर सर्व करें।

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