03 NOVSUNDAY2024 3:00:08 AM
Nari

Chef Kunal ने G-20 में बनाया स्पेशल मशरूम- ज्वार खिचड़ा , यहां जानिए रेसिपी

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 14 Sep, 2023 05:13 PM
Chef Kunal ने  G-20 में बनाया स्पेशल मशरूम- ज्वार खिचड़ा , यहां जानिए रेसिपी

इस बार G-20 Summit की मेजबानी भारत में की गई, जिसमें देश- विदेश में कई सारे बड़ी हस्तियां पहुंची। इस दौरान  भारत के फेमस सेलिब्रिटी शेफ कुणाल कपूर ने  UK, Japan और Turkey की First Lady को अपने हाथों में स्पेशल मशरूम- ज्वार की स्पैशल डिश खिचड़ा बनाकर खिलाई। ये खाने में बहुत हेल्दी और टेस्टी होती है, इसके बारे में शेफ ने अपने इंस्टा पर पोस्ट डाल कर बताया। आइए आपको बताते हैं इस मशरूम- ज्वार खिचड़ा की रेसिपी...

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Kunal Kapur (@chefkunal)

सामग्री

 साबुत ज्‍वार (white millet) - 1/2 कप
बारीक कटी लाल शिमला मिर्च -1/4 कप 
बारीक कटा हुई मशरूम- 1/2 कप
नमक- स्‍वादअनुसार 
 जीरा - 1 चम्‍मच
 बारीक कटी हरी मिर्च - 2 चम्‍मच
 हींग - 1/4 चम्‍मच
 दूध - 1/2 कप
 कटी धनिया- 1/4 कप

मशरूम- ज्वार खिचड़ा की रेसिपी

1. ज्‍वार को रातभर पानी में भिगो दें, फिर सुबह उसे छान कर रख लें। 
2. अब प्रेशर कुकर में भिगोई ज्‍वार, 1 कप पानी और हल्‍का सा नमक मिला कर प्रेशर कुकर में 5 सीटी आने तक पका लें। फिर पकी ज्‍वार को कुकर से निकालें और बिना पानी निकाले ही उसे किसी बरतन में रख दें। 
3. अब एक नॉन स्‍टिक पैन में हल्‍का तेल गरम करें। फिर उसमें जीरा डालें। 
4. उसके कुछ ही सेकेंड बाद हींग, हरी मिर्च, सारी शिमला मिर्च और मशरूम डाल कर मध्‍यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं। 
5. फिर उपर से हल्‍का सा नमक और पका हुआ ज्‍वार पानी सहित ही डाल दें। 
6. इसे अच्‍छी तरह से मिक्‍स करते हुए 5 मिनट तक पकाएं। और जब पानी सूख जाए तब उसमें दूध डाल कर 2-3 मिनट मध्‍यम आंच पर चलाते हुए पकाएं। 
7. अब आखिर में धनिया पत्‍ती छिड़क कर 2 मिनट और पका कर प्‍लेट में सर्व करें।

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Kunal Kapur (@chefkunal)

Related News