नान किसे पसंद नहीं, सब्जी के साथ इसका स्वाद दोगुना हो जाता है। लेकिन लोग इन्हें घर पर बनाने से कतराते हैं क्योंकि ये तंदूर में बनता है, जो कि बहुत ही मेहनत का काम है। लेकिन आज हम आपको बताएंगे इसे घर में बनाने की आसान रेसिपी। इसके लिए ना आपको तंदूर की जरुरत है और ना ही यीस्ट या ओवन की। आपको चाहिए तो बस कढ़ाही का ढक्कन और 5 से 7 मिनट...
सामग्री
मैदा- 1 कप
बेकिंग सोडा- 1/2 छोटा चम्मच
नमक- 1/2 छोटा चम्मच
पीसी हुई चीनी- 1 छोटा चम्मच
प्लेन योगर्ट- 1/2 कप
तेल- 2 चम्मच
गर्म पानी
बारीक कटा लहसुन
मक्खन
बारीक कटा हरा धनिया
बनाने की विधि
1.सबसे पहले एक बाउल में मैदा, नमक, चीनी डालकर उसे अच्छे से मिक्स करें। इसमें बीच में जगह बनाकर दही और बेकिंग सोडा डालें और दही और सोडा मिक्स कर लें और 2 मिनट के लिए छोड़ दें।
2.इसके बाद इसमें तेल डालकर और साथ में थोड़ा गर्म पानी डालकर स्मूथ आटा गूंथ लें।
3.इसी बाउल में थोड़ा सा तेल ग्रीस करें और गुंथा हुआ आटा डालकर फिर गूंथ लें। इसे 10 मिनट के लिए सेट करके रखें।
4.अब आटे को फिर एक बार गूंथे और उसकी लोइयां को लंबा-लंबा बेल लें। इसमें बारीक कटा लहसुन और थोड़ा सा धनिया छिड़ककर उंगलियों से पैट करके पलट लें।
5.नान के उलटी तरफ थोड़ा सा पानी लगाएं और फिर एक उंगलियों से पैट करें।
6.अब गैस में कढ़ाही गर्म करें और कढ़ाही के लिड में नान को ऐसे लगाएं कि वो चिपक जाए।
7.इसे उल्टा करके कढ़ाही के ऊपर आधा ढककर रखें और पका लें। जब नान में थोड़े बबल बनते देखें तो फिर इसे पलट कर पका लें।
8.इसे धीरे से प्लेट पर निकालें और ब्रश से पूरे नान पर मक्खन लगा लें। आपकी तंदूरी नान तैयार है।