अरबी की सब्जी खाने में बहुत ही स्वाद होती है। लेकिन इसे साफ करने के लिए कितनी परेशानी होती है। यह बात सिर्फ महिलाएं ही जानती हैं। यहां तक की कई महिलाएं इसे छिलने के कारण बनाना भी नहीं चाहती। कई बार तो जल्दबाजी के चक्कर में यह अच्छे से साफ भी नहीं होती और खाने में ऐसे ही इस्तेमाल की जाती है। इससे खाने का स्वाद भी बिगड़ जाता है। सब्जी भी बेस्वादी लगने लगती है। अरबी छिलने से अगर आपके हाथ में भी खारिश और सूजन होती है तो कुछ आसान से ट्रिक्स अपना सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इनके बारे में...
छीलने से पहले ऐसे साफ करें अरबी
. सबसे पहले आप अरबी को गर्म पानी में 10 मिनट के लिए भिगोकर रख दें।
. फिर इसे हाथों से रगड़कर मिट्टी साफ कर लें।
. मिट्टी साफ करने के बाद आप इसे साफ पानी से धोएं।
. साफ पानी से धोने के बाद अरबी को सूखने के लिए रख दें।
सिरका आएगा काम
अरबी की सब्जी बनाने से पहले आप इसे अच्छे से साफ कर लें। इसमें मौजूद सारे बैक्टीरिया को निकाल लें। 10-15 मिनट के लिए आप अरबी को गर्म पानी में सिरका डालकर रखें। तय समय के बाद इसे साफ पानी से धो लें। इस पानी से साफ करने के बाद अरबी में मौजूद सारे बैक्टीरिया साफ हो जाएंगे।
साफ पानी से धोएं
सिरके वाली पानी के बाद आप अरबी को साफ पानी से भी जरुर धोएं। साफ पानी से धोने के बाद सिरके वाले पानी का असर कम हो जाएगा और अरबी पर लगी हुई मिट्टी भी साफ हो जाएगी। साफ पानी से अरबी साफ करने के लिए इसे एक बाउल में डालें। फिर साफ पानी में कुछ देर के लिए इसे पानी में रहने दें।
छीलने के काम आएगा यह आसान तरीका
. पहले पानी से अरबी निकालें। फिर किचन ग्लव्स या एक टॉवल लें।
. किचन स्क्रब के साथ अरबी रगड़ें।
. इससे अरबी के छिलके उतरने लगेगें और आपके हाथ भी खराब नहीं होंगे।