गर्मियों में पुदीने की चटनी मिले तो खाने का स्वाद ही बढ़ जाता है। बहुत से लोग खाने के साथ पुदीने की चटनी खाते हैं यह स्वाद में तो अच्छी लगती है लेकिन यह स्वास्थ्य के लिए भी बहुत ही फायदेमंद होती है। चटनी के अलावा बहुत से लोग टमाटर का सूप बनाकर पीते हैं। लेकिन कई महिलाओं की शिकायत होती है कि घर पर रेस्तरां जैसा टोमेटो सूप नहीं बन पाता। ऐसे में आज आपको कुछ ऐसे हैक्स बताते हैं जिनके जरिए आप टोमेटो सूप और पुदीने के चटनी का स्वाद बढ़ा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इनके बारे में...
ऐसे बढ़ाएं सूप का स्वाद
जब भी आप घर में टोमेटो सूप बनाने का सोच रहे हैं तो उसमें गाजर के छोटे-छोटे टुकड़े डाल दें। इससे सूप का रंग भी फीका नहीं पड़ेगा और टमाटर का खट्टापन भी थोड़ा कम हो जाएगा।
गाढ़ी बनेगी चटनी
अगर आपकी पुदीने की चटनी पानी दार बनती है तो उसे गाढ़ी करने के लिए आप कुछ हैक्स इस्तेमाल कर सकती हैं। पुदीने की चटनी पीसते समय इसमें मूंगफली के कुछ दाने डाल दें। इससे चटनी का स्वाद भी आएगा और यह पानीदार भी नहीं बनेगी।
नहीं काला होगा कुकर
अक्सर आलू उबालने के बाद कुकर काला पड़ना शुरु हो जाता है। ऐसे में इसे काला होने से बचाने के लिए आप इसमें आलू उबालते समय थोड़ा सा नींबू और नमक डाल दें। इससे आलू भी जल्दी उबलेंगे और आप देखेंगे कि आलू उबलने के बाद रंग भी काला नहीं पड़ेगा।
कटे हुए फलों का रंग नहीं पड़ेगा काला
फल काटने के बाद यदि यह थोड़ी देर भी पड़े रहें तो इनका रंग खराब होने लगता है। ऐसे में यदि आप इन्हें काला होने से बचाना चाहते हैं तो उन्हें काटने के बाद एक जगह शहद और एक जगह पानी लगाएं। इस तरह यह खराब नहीं होंगे और इनका रंग भी काला नहीं पड़ेगा।