28 APRSUNDAY2024 10:53:26 PM
Nari

गर्मियों में खट्टे मीठे खस के शरबत का लें मजा

  • Edited By Bhawna sharma,
  • Updated: 24 Apr, 2021 01:11 PM
गर्मियों में खट्टे मीठे खस के शरबत का लें मजा

गर्मियों के मौसम में हर समय मन कुछ ठंडा पीने का होता है। ऐसे में आप खस का शरबत बनाकर पी सकते हैं। यह गर्मी में लू से बचाने के साथ पाचन क्रिया को दुरुस्त रखने में मदद करता है। साथ ही गर्मियों में इसे पीकर ठंडक भी मिलेगी। तो चलिए जानते हैं घर पर खस का शरबत बनाने की रेसिपी...

PunjabKesari

सामग्री

खस एसेंस- 1 छोटा चम्मच

चीनी - 1 कप

पानी- डेढ़ लीटर

ग्रीन फूड कलर- 1 छोटा चम्मच

नींबू- आधा

सेट्रिक एसिड - 1 चौथाई चम्मच

लिक्विड ग्लोकोस- 1 छोटा चम्मच

काला नमक- आधा चम्मच

PunjabKesari

विधि 

- पैन को गैस पर रखें और उसमें तीन चौथाई पानी डालकर उसमें 1 कप चीनी डालकर अच्छे से घुलने दें। 

- मिश्रण को हल्का चिपचिपा होने पर उसमें सेट्रिक एसिड डालकर अच्छे से मिलाएं।

- अब इसमें लिक्विड ग्लोकोस डालें। जह चाश्नी बनकर तैयार हो जाए तो गैस बंद कर दें। 

- चाश्नी को रूम टेम्प्रेचर पर ठंडा होने के लिए रखें। 

- ठंडे होने पर इसमें खस एसेंस और ग्रीन फूड कलर डालकर मिक्स करें। 

- अब एक जार में 4 बड़े चम्मच खस का सिरप, काला नमक, नींबू और पानी डालकर अच्छे से मिक्स करें। 

- तैयार किए खस के शरबत को गिलास में डालें और आइस क्यूब डालकर ठंडा-ठंडा सर्व करें। 

Related News