कोरोना वायरस के बीच लोगों के मन में आशंका है कि चिकन, मांस और समुद्री भोजन खाने से कोरोना वायरस फैल सकता है। बता दें कि कोरोना ह्यूमन ट्रांसफार्मर है यानि यह इंसानों से एक-दूसरे तक फैलता है ना कि नॉनवेज खाने है। हालांकि नॉनवेज पकाते वक्त आपको कुछ बातों का ध्यान रखना चाहिए क्योंकि नॉनवेज को कई लोगों के हाथ लगे होते हैं, जिससे वायरस आप तक पहुंच सकता है।
इसी बीच विश्व स्वास्थ्य संगठन यानी WHO ने इस वायरस से बचने के लिए खान-पान से जुड़ी कुछ अहम गाइडलाइन जारी की हैं। चलिए आपको बताते है नॉनवेज पकाने के WHO के कुछ टिप्स...
किचन-चूल्हे को कर लें सैनिटाइज
. सबसे जरूरी बात, खाना बनाते समय मुंह पर मास्क लगा लें।
. डब्ल्यूएचओ के मुताबिक, खाना बनाने से पहले किचन व चूल्हे को अच्छी तरह सैनेटाइज करें।
. खाना बनाने से पहले और खाना बनाने के दौरान नियमित हाथ धोते रहें।
. खाना बनाने के बाद पूरी किचन को बेकिंग सोडा से अच्छी तरह साफ करें।
नॉनवेज पकाते वक्त रखें ध्यान
. पोल्ट्री उत्पादों जैसे- कच्चा मीट और सीफूड को दूसरी खाद्य सामग्री से अलग रखें। ऐसा इसलिए क्योंकि कच्चे भोजन, खासकर मांस और पोल्ट्री उत्पादों में तमाम ऐसे सूक्ष्म जीव होते हैं, जो पकाने के दौरान खाने-पीने की दूसरी चीजों को संक्रमित कर सकते हैं।
. कच्चे भोजन के लिए यूज होने वाले बर्तन और चाकू को भी अलग रखें।
. नॉनवेज को पकाने से पहले उसी अच्छी तरह गर्म पानी में धोएं। इससे उनमें मौजूद वायरस व बैक्टीरिया नष्ट हो जाएंगे।
. सूप और स्टू जैसी चीजों को उबालते समय 70 डिग्री सेल्सियस पर पकाएं।
. नॉनवेज पकाते वक्त ये ध्यान रहे कि उसकी ग्रेवी गुलाबी न हो।
. एक्सपायर हो चुकी किसी चीज को बिल्कुल भी न खाएं। इसके अलावा नॉनवेज को फ्रिज में स्टोर करते समय उन्हें दूसरी चीजों से अलग रखें।