03 NOVSUNDAY2024 1:42:58 AM
Nari

मटर पुलाव से हो गए है बोर तो आज ट्राई करें Kashmiri Kaju Pulao

  • Edited By neetu,
  • Updated: 15 Nov, 2021 12:27 PM
मटर पुलाव से हो गए है बोर तो आज ट्राई करें Kashmiri Kaju Pulao

पुलाव एक ऐसी डिश है जो हर किसी को टेस्टी लगती है। इसके साथ ही यह मिनटों में बन जाती है। वैसे तो ज्यादातर लोग मटर पुलाव बनाकर खाते हैं। मगर आप कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं तो इस बार कश्मीरी काजू पुलाव का स्वाद चख सकते हैं। काजू और खड़े मसालों से तैयार यह पुलाव आपको और आपकी फैमिली को खूब पसंद आएगा। चलिए जानते हैं इसे बनाने की आसान रेसिपी...

सामग्री

बासमती चावल- 1 कप
काजू, बादाम- जरूरत अनुसार (भुने हुए)
लौंग- 3
दालचीनी- 1 इंच टुकड़ा
हरी इलायची- 2 से 3
तेज पत्ता- 1
कश्मीरी लाल मिर्च- 1/4 छोटा चम्मच
चीनी- 1 छोटा चम्मच
केसर- 2-4 धागे
नमक- स्वाद अनुसार
घी- जरूरत अनुसार
पानी- 2 कप

PunjabKesari

विधि

. सबसे पहले चावल को साफ करके धोएं और 30 मिनट तक भिगोकर रखें।
. पैन में मीडियम आंच पर घी गर्म करके तेज पत्ता, लौंग, दालचीनी, इलायची, काजू और बादाम भूनें।
. अब इसमें कश्मीरी लाल मिर्च, चीनी, केसर और नमक मिलाएं।
. मसाले को 1 मिनट तक लगातार चलाते हुए पकाएं।
. अब इसमें भीगे चावल डालकर 1 से 2 मिनट तक फ्राई करें।
. चावल में पानी डालें और पैन को ढककर 10 से 12 मिनट तक पकने दें।
. लीजिए आपके कश्मीरी पुलाव बनकर तैयार है।
. इसे सर्विंग प्लेट में डालकर धनिया, रायता के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

 

Related News