करवा चौथ का त्योहार इस साल 4 नवंबर को मनाया जाएगा। इस पावन दिन में सभी सुहागिन औरतें और कुंवारी लड़कियां निर्जल व्रत रखती है। फिर रात को चांद को देखकर व्रत तोड़ती है। ऐसे में अगर आप इस बार कुछ स्पेशल डेजर्ट बनाने की सोच रहे हैं तो रसमलाई बनाकर खा सकते हैं। तो चलिए आज हम आपको रसमलाई बनाने की आसान सी रेसिपी बताते हैं...
सामग्री:
दूध- 1 लीटर
चीनी- 1.5 कप
नींबू का रस- 1 चम्मच
केसर के धागे- 4-5
इलायची पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
ड्राई फ्रूट्स- 2 बड़े चम्मच (कटे हुए)
विधि:
1. सबसे पहले पैन में 1/2 लीटर दूध में नींबू का रस डालकर पनीर बनाएं।
2. अब पनीर को मिक्सी में 40 सेकेंड तक ग्राइंड करें।
3. तैयार पनीर को प्लेट में निकाल कर मसलकर उसकी छोटी-छोटी लोइयां बनाएं।
4. एक पैन में 1 कप चीनी डालकर चाशनी बनाएं।
5. चाशनी में 10-15 मिनट तक पनीर को धीमी आंच पर पकाएं।
6. अब अलग पैन में बचा हुआ दूध और चीनी डालकर धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक उबालें।
7. अब दूध में केसर, इलाइची पाउडर और उबली हुई लोइयां डालें |
8. पैन को ढककर 5 मिनट तक पकने दें ताकि पनीर सारा रस समान लें |
9. लीजिए आपकी रसमलाई बन कर तैयार है।
10. इसे ड्राई फ्रूट्स से सजाकर ठंडा ठंडा सर्व करें।