15 NOVFRIDAY2024 7:36:10 AM
Nari

सुबह नाश्ते में बनाएं सॉफ्ट और क्रंची साबूदाना वड़ा, जानें रेसिपी

  • Edited By Priya Yadav,
  • Updated: 03 Sep, 2024 02:35 PM
सुबह नाश्ते में बनाएं सॉफ्ट और क्रंची साबूदाना वड़ा, जानें रेसिपी

नारी डेस्क: अगर सुबह के नाश्ते में कुछ क्रंची और हल्का फुल्का नाश्ता करने का मन कर रहा है, तो साबूदाना वड़ा एक बेहतरीन नाश्ता  हो सकता है। यह न केवल खाने में स्वादिष्ट होता है बल्कि बनाने में भी आसान है। साबूदाना वड़ा बच्चों से लेकर बुजुर्गों तक सभी को पसंद आता है। तो चलिए, जानते हैं इसे बनाने की सरल रेसिपी।

विधि

साबूदाना वड़ा बनाने के लिए सामग्री

साबूदाना – 2 कप

मूंगफली – 1 कप

उबले हुए आलू – 2

हरी मिर्च कटी – 4-5

काली मिर्च पाउडर – स्वाद अनुसार

नमक – स्वाद अनुसार

हरा धनिया कटा – 2 टेबलस्पून

तेल – तलने के लिए

PunjabKesari

साबूदाना वड़ा बनाने की विधि

पहला स्टेप 

साबूदाना वड़ा बनाने के लिए सबसे पहले रात में साबूदाना को धोकर एक बर्तन में भिगोकर रख दें। सुबह, एक कड़ाही में गैस पर रखें और मीडियम आंच पर मूंगफली दाने को भूनें। मूंगफली भुनने के बाद गैस पर आलू उबालने के लिए रख दें।

PunjabKesari
 

दूसरा स्टेप

अब मूंगफली को बारीक कूट लें। इसके बाद, भिगोए हुए साबूदाना को एक बर्तन में ट्रांसफर करें और पानी अच्छी तरह से छान लें। अब इसमें उबले हुए आलू को मैश कर, काली मिर्च पाउडर, कुटे हुए मूंगफली दाने, बारीक कटी हरी मिर्च और स्वादानुसार नमक डालें। इन सभी सामग्री को अच्छे से मिला लें। आपका साबूदाना वड़ा का मिश्रण तैयार है। अब मिश्रण को हाथ में लेकर वड़े का आकार दें।

तीसरा स्टेप

एक कड़ाही में तेल गर्म करें। गरम तेल में साबूदाना वड़े डालें और उन्हें दोनों तरफ से डीप फ्राई करें। वड़ों को कुछ देर तक तलें, फिर पलटें और दूसरी ओर से भी डीप फ्राई करें। साबूदाना वड़े तब तक तलें जब तक कि वे दोनों ओर से क्रिस्पी और सुनहरे न हो जाएं।

PunjabKesari

स्वादिष्ट साबूदाना वड़े को हरी धनिया की चटनी के साथ सर्व करें। ये वड़े नाश्ते में एक बेहतरीन विकल्प हैं और सभी को जरूर पसंद आएंगे।

इस सरल और स्वादिष्ट रेसिपी के साथ आप अपने नाश्ते को और भी मजेदार और स्वास्थ्यवर्धक बना सकते हैं। अब आप भी साबूदाना वड़ा बनाकर उसके चटपटे स्वाद का आनंद लें!


 

Related News