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बारिश के मौसम में गरमा-गर्म Maggi Samosa जीत लेगा आपका दिल

  • Edited By Vandana,
  • Updated: 29 Apr, 2024 02:40 PM
बारिश के मौसम में गरमा-गर्म Maggi Samosa जीत लेगा आपका दिल

बच्चों से लेकर बड़ों तक के चेहरे पर मैगी का नाम सुनते ही बड़ी सी मुस्कान आ। जब भी कुछ अच्छा खाने का मन करता है तो सबसे पहले हमें मैगी का ही ख्याल आता है। लेकिन अब अगर आपका कभी मैगी खाने करें तो आप इस में एक ट्विस्ट एड कर सकती हैं। इस बार आप स्नैक्स टाइम में मैगी समोसा बना कर सबका दिल जीत सकती हैं। वैसे भी आज बारिश के मौसम में ये एक बेस्ट ऑप्शन है। चलिए इसी के साथ आपको बताते हैं -

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सामग्री- 

• 2 कप मैदा 
• 1 बड़ा चम्मच गरम तेल 
• 1 चम्मच अजवाइन 
• 1/2 कप पानी (आवश्यकतानुसार) 
• फिलिंग के लिए 
• मैगी नूडल्स 
• 1/2 कप आलू उबले हुए 
• एक कटा हुआ प्याज 
• कद्दूकस की हुई अदरक 
• 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई 
• 1 बड़ा चम्मच मैगी मसाला पाउडर 
• कटा हुआ ताजा हरा धनिया 
• 1 चम्मच नमक स्वादानुसार 
• 3 कप तेल तलने के लिए

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विधि- 

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• मैगी समोसा बनाने के लिए सबसे पहले इसका आटा तैयार करेंगे। इसके लिए मैदा, नमक, अजवायन और तेल को एक साथ मिक्स कर लें। 
• अब इसमें थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालें और 5 मिनट के लिए आटा गूंथ लें। 
• आपका आटा चिकना और मुलायम होना चाहिए। इसे गीले कपड़े से ढककर 15 मिनट के लिए एक तरफ रख दें। 
• अब पानी में मैगी नूडल्स डालकर उबाल लें। इसमें कुछ और डालने की आवश्यकता नहीं है। नूडल्स को हल्का ठंडा होने दें। 
• अब एक दूसरे बाउल उबली हुई मैगी, आलू, कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, धनिया, लाल मिर्च पाउडर, मैगी मसाला पाउडर और नमक डालकर मिक्स कर लें। आपकी समोसे के लिए फिलिंग तैयार हो गई है। 
• अगर आप बच्चों के लिए इसे बना रहे हैं तो हरी मिर्च स्किप कर सकते हैं और मसाले एडजस्ट कर लें। 
• अब आटे को एक बार फिर से नरम होने तक मसल लें। अब थोड़ा सा आटा लेकर लोई तोड़ लें। 
• एक आटे की लोई लें और इसे अपनी हथेलियों के बीच दबाकर थोड़ा चपटा करें। इसे चकले पर रखें और लगभग 5-6 इंच व्यास वाली गोल आकार की पूरी बेल लें। अब इसे दो अर्ध-गोल आकार में काट लें। 
• अब कटे हुए किनारे पर गीली उंगली की मदद से पानी फैलाएं। इसे इसे दोनों तरफ से मोड़ते किनारों को सील करने के लिए अच्छी तरह दबा दें। 
• तैयार कोन में 2-3 बड़े चम्मच फिलिंग डालें। 
• ध्यान दें कि स्टफिंग को ज्यादा न भरें अन्यथा यह अच्छी तरह सील नहीं होगा। 
• किनारों को नम उंगली से गीला करें और अपने अंगूठे और तर्जनी से कसकर दबाएं ताकि उन्हें सील कर दिया जाए। 
• अब आप बाकी बचे हुए सभी समोसे भी इसी तरह बना लें। अब पैन में तेल डालकर गर्म करें। 
• जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें तैयार समोसे डालें और इसे अच्छी तरह सेंक लें। 
• आपका मैगी नूडल समोसा बनकर तैयार है। इसे चटनी या केचअप के साथ सर्व करें।

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