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ढाबा स्टाइल Cheese Tomato खाने का है मन, तो आज ही ट्राई करें रेसिपी

  • Edited By Harpreet,
  • Updated: 27 May, 2020 01:10 PM
ढाबा स्टाइल Cheese Tomato खाने का है मन, तो आज ही ट्राई करें रेसिपी

लॉकडाउन के दौरान लोगों ने अपनी बहुत सी मनपसंद चीजों का मिस किया है। खासतौर पर पंजाबी ढाबों पर मिलने वाला शाही और चीज टोमाटो जैसे स्वादिष्ट पकवान तो सभी के मनपसंद होते हैं। तो चलिए आज घर पर बनाना सीखते हैं ढाबे स्टाइल में चीज टोमाटो।

जरूरी सामग्री:

पनीर - 500 ग्राम

टमाटर - 4

प्याज - 1

लहसुन - 4-5 कलियां

अदरक - 4 इंच का टुकड़ा

काजू - 50 ग्राम पेस्ट

ताजी क्रीम - 1/4 कप

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शाही जीरा - 1 टीस्पून

टमाटर प्यूरी - 4 टेबलस्पून

बटर - 3 टेबलस्पून

काली मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून

लाल मिर्च पाउडर - 2 टीस्पून या फिर जितना तीखा चाहते हैं

नमक - स्वादानुसार

कसूरी मेथी - 2 टेबलस्पून

बारी लंबा कटा अदरक - 1 या दो टेबलस्पून

हरा धनिया - गार्निश करने के लिए।

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चीज टोमाटो बनाने की विधि:

- सबसे पहले पतीले में पानी लेकर उसमें प्याज, टमाटर, लहसुन और अदरक को 15 मिनट के लिए उबाल लें।

- ठंडा होने के बाद चारों चीजों को पानी से निकालकर मिक्सी में पीस लें, एक स्मूद पेस्ट तैयार कर लें।

- एक नॉन स्टिक कड़ाही में मक्खन लें, उसमें जीरा पाउडर डालकर भूनें, ध्यान रखें मक्खन ज्यादा गर्म न हो।

- जीरा डालते वक्त गैस सिम कर लें, और लगातार मक्खन को चलाते रहें।

- अब तैयार पेस्ट को भी डाल दें और 12 मिनट तक प्योरी को भूनें।

- उसके बाद पनीर डाल दें, साथ ही नमक, काली और लाल मिर्च भी डाल दें, और 2-3 मिनट तक फिर से पकाएं।

- अब आधी भुनी हुई कसूरी मेथी लें उसे हाथ से मसलकर सब्जी में डाल दें।

- मेथी डालने के बाद काजू का पेस्ट और क्रीम भी डाल दें, साथ ही कटा हुआ अदरक भी, अब 2 मिनट तक धीमी आंच पर इसे फिर से पकाएं।

- उसके बाद गैस बंद कर दें, बची हुई कसूरी मेथी और बारी कटे धनिए के साथ चीज टोमॉटो को गार्निश करें।

- गर्मा गर्म सब्जी को परांठे या फिर नान के साथ सर्व करें।

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