सर्दी का मौसम यानी ढेर सारी स्किन प्रॉब्लम्स जैसे ड्राईनेस, पिंपल्स, एक्ने आदि। वहीं, क्रिसमस के बाद न्यूईयर, फिर लोहड़ी और ढेर सारी मिठाईयां... ऐसे में वजन बढ़ना भी लाजमी है। यही नहीं, कोरोना वायरस के नए वेरिएंट के कारण लोगों को इस बात की चिंता भी सता रही है कि कहीं उनकी इम्यूनिटी ना कमजोर हो जाए। परेशान ना हो जनाब क्योंकि इन सभी समस्याओं का सॉल्यून अब आप एक चीज खाकर कर सकते हैं। हम बात कर रहे हैं तिल-गुल के लड्डू की।
सबसे पहले जानिए तिल के लड्डू की रेसिपी....
सामाग्री (सर्विंग्स - 4-5)
तिल - 370 ग्राम
नारियल - 80 ग्राम
घी - 80 मिलीलीटर
गुड़ - 370 ग्राम
इलायची - 1 छोटा चम्मच
बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक पैन में तिल डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें। भूनने के बाद इसे साइड में रख दें।
2. दूसरे पैन में नारियल को सुनहरा भूरा होने तक भूनें और एक तरफ रख दें।
3. एक कड़ाही मेंघी गर्म करके उसमें गुड़ डालकर तब तक पकाए जब तक वो घुल ना जाए।
4. फिर इसमें भुने तिल, भुना नारियल, इलायची मिक्स करें और कुछ देर ठंडा होने दीजिए।
5. इसके बाद हाथ में थोड़ा-सा मिश्रण लेकर लड्डू बनाकर लें।
6. लीजिए आपके तिल लड्डू बनकर तैयार है।
अब जानिए सर्दियों में तिल के लड्डू खाने के फायदे
इम्युनिटी बढ़ाए और वजन भी घटाए
तिल-गुड़ लड्डू ना सिर्फ शरीर को अंदर से गर्म रखती है बल्कि यह इम्यूनिटी बढ़ाने में भी मदगार है। वहीं, फेस्टिवल सीजन में इसका सेवन आपके वजन को कंट्रोल करने में भी मदद करेगा।
बेहतर पाचन क्रिया पाचन क्रिया
हाई फाइबर और असंतृप्त फैटी एसिड से भरपूर होने के कारण तिल कब्ज को ठीक करने में मदद करते हैं। साथ ही इससे पाचन क्रिया भी सही रहती है।
मजबूत हड्डियां
तिल में प्रोटीन, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व होते हैं जो हड्डियों को मजबूत बनाते हैं। साथ ही इससे सर्दियों में जोड़ों के दर्द की परेशानी नहीं होती।
एनीमिया से बचाव
तिल में भरपूर आयरन होता है, जिससे शरीर में खून की कमी नहीं होती। साथ ही इससे आप थकावट, एनीमिया जैसे परेशानियों से भी बचे रहते हैं।
दिल को रखे स्वस्थ
इसमें मौजूद अनसैचुरेटेड फैट कोलेस्ट्रॉल लेवल को भी नहीं बढ़ता है, जिससे दिल स्वस्थ रहता है।