सर्दियों में गर्मा-गर्म सूप पीने का मजा ही कुछ और होता है। इससे ठंड से बचाव रहने के साथ स्वाद भी बरकरार रहता है। ऐसे में आज हम आपके लिए हरी मटर का शोरबा बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। यह बनाने में आसान होने के साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद होगा। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...
आवश्यक सामग्री:
हरी मटर- 2 कप (उबली हुई)
पालक- 2 कप (उबला)
प्याज- 1 (बारीक कटा हुआ)
अदरक- 1 छोटा टुकड़ा
लहसुन 4-5 कली
हरी मिर्च- 2
तेज पत्ता- 2-3
जीरा- 1/2 छोटा चम्मच
इलायची- 1
दालचीनी- 1 छोटा टुकड़ा
तेल- आवश्यकतानुसार
नमक- स्वादानुसार
पानी जरूरतानुसार
क्रीम- 1 बड़ा चम्मच
बनाने की विधि:
1. सबसे पहले मिक्सी में लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालकर पेस्ट बनाएं।
2. अब मटर और पालक की प्यूरी बनाएं।
3. पैन में तेल गर्म करके जीरा, इलायची, दालचीनी और तेज पत्ता मीडियम आंच पर भूनें।
4. इसमें प्याज डालकर, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें।
5. अब मटर और पालक की प्यूरी डालकर 5-6 मिनट तक पकाएं।
6. इसमें नमक और पानी डालकर 2-4 मिनट तक उबालें।
7. इसे सर्विंग बाउल में निकाल कर क्रीम से गार्निश करें।
8. लीजिए आपका हरी मटर का शोरबा बनकर तैयार है।
आपको हमारा आर्टिकल कैसा लगे हमें कमेंट बॉक्स में बताना ना भूलें।