गर्मियों में जामुन खूब खाया जाता है। विटामिन, मिनरल्स व एंटी-ऑक्सीडेंट् गुणों से भरपूर जामुन इम्यूनिटी व स्टैमिना बढ़ाने में कारगर माना गया है। खासतौर पर डायबिटीज के मरीजों के लिए यह वरदान की तरह माना जाता है। खाने में खट्टे-मीठे स्वाद का होने के कई लोगों को यह पसंद नहीं आता है। ऐसे में आप चाहे तो इसे सीधा खाने की जगह पर जामुन का शरबत बनाकर पी सकते हैं। ऐसे में फेमस शेफ कुणाल कपूर ने अपने इंस्टाग्राम पर जामुन शरबत की रेसिपी शेयर की है। चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...
सामग्री
जामुन- 500 ग्राम
चीनी- 1/2 कप
पानी- 2 लीटर
काला नमक- स्वाद अनुसार
काली मिर्च पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
भुना जीरा- 1, 1/2 बड़ा चम्मच
पुदीने की पत्तियां- मुट्ठी भर
नींबू का रस- 1/4 कप
आइस क्यूब्स- जरूरत अनुसार (ऑप्शनल)
विधि
. सबसे पहले जामुन धोएं।
. अब पैन में पानी और जामुन डालकर उबालें।
. इसमें काली मिर्च पाउडर, चीनी, नमक व जीरा पाउडर डालें।
. इस मिश्रण को जामुन का गूदा बाहर निकलने तब तक उबालें।
. अब पोटैटो मैशर की मदद से इसे पैन में ही धीरे से मैश करें।
. इसे आंच से उतार कर छान लें।
. इसमें नींबू का रस मिलाएं।
. अब सर्विंग गिलास में जामुन का शरबत डालकर बर्फ व पुदीना पत्ती से गार्निश करके सर्व करें।