जन्माष्टमी का त्योहार पूरे भारत देश में धूमधाम के साथ मनाया जाता है। इस दिन लोग घरों में मीठे पकवान बनाकर कान्हा जी को भोग लगाते हैं। माना जाता है कि इस दिन कान्हा को खीर का भोग बेहद शुभ होता है। ऐसे में अगर आप भी खीर बनाने की सोच रहे हैं तो आप हर बार बनने वाली सिंपल खीर की जगह कुछ अलग ट्राई कर सकते हैं। ऐसे में आप गुलाब की पंखुड़ियों से खीर बना कर कान्हा जी को भोग के रूप में अर्पित कर सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
गुलाब खीर बनाने की सामग्री
फुल क्रीम मिल्क- 1 लीटर
कंडेन्स्ड मिल्क- 400 ग्राम
बासमती चावल- 100 ग्राम
गुलाब जल- 5 बूंद
चीनी- 100 ग्राम
गुलाब की सूखी पंखुड़ियां- 5 ग्राम
गार्निश के लिए
बादाम- 1 चम्मच (बारीक कटा)
काजू- 1 चम्मच (बारीक कटा)
गुलाब खीर बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक पैन में दूध डालकर गैस की धीमी आंच पर करीब 30 मिनट तक उबालें।
2. अब इसमें कंडेन्स्ड मिल्क और चीनी मिलाकर 5 मिनट तक पकाएं।
3. फिर इसमें चावल डालकर पूरी तरह गलने तक पकाएं।
4. अंत में इसमें गुलाब की पंखुड़ियां और गुलाब जल डालकर मिलाएं और गैस बंद कर दें।
5. खीर को थोड़ा ठंडा कर काजू- बादाम के साथ गार्निश करें।
6. लीजिए आपकी गुलाब खीर बनकर तैयार है।
7. इससे जन्माष्टमी के शुभ दिन पर लड्डू गोपाल जी को भोग लगाएं। प्रसाद के रूप में सभी को बांटे और खुद भी खाएं।