गोपालकला चावल, खीरा, हरी मिर्च, नारियल से बना एक स्वादिष्ट व्यंजन है, जो भगवान कृष्ण को अतिप्रिय है। ऐसे में आप जन्माष्टमी पर कान्हा के लिए गोपालकला प्रसाद बना सकते हैं। इसकी रेसिपी बिल्कुल दही चावल की तरह है, जो न केवल खाने में स्वादिष्ट होती है बल्कि इसे 5 मिनट में तैयार किया जा सकता है। चलिए आपको बताते हैं इसे बनाने की विधि।
सामग्री:
पोहा - 1 कप (भिगे हुए)
दही - 1/4 कप
खीरा - 1 (छीलकर कटे हुए)
ताज़ा नारियल - 3 बड़े चम्मच (कद्दूकस किया हुआ)
अदरक - 1 इंच (कद्दूकस किया हुआ)
नमक - स्वादअनुसार
हरा धनिया - कटा हुआ
मसाला के लिए सामग्री
घी - 1 छोटा चम्मच
राई - 1/2 छोटा चम्मच
जीरा - 1/2 छोटा चम्मच
हरी मिर्च - 2 (कटी हुई)
बनाने की विधि
1. सबसे पहले पोहे को 1-2 मिनट के लिए पानी में भिगो दीजिए क्योंकि उन्हें नर्म होने में सिर्फ 2 से 5 मिनट का समय लगता है।
2. जब पोहा सॉफ्ट हो जाए तो सारा पानी निकाल दें और एक मिनट के लिए छलनी में रख दें, ताकि सारा पानी निकल जाए।
3. एक कड़ाही में मध्यम आंच पर घी गर्म करके राई डालें। इसके बाद जीरा, हरी मिर्च, अदरक डालकर 1 मिनट तक भूनें और फिर आंच बंद कर दें।
4. फेटे हुए पोहे में मसाला, दही, बारीक कटे खीरा, कद्दूकस किया हुआ नारियल, स्वादानुसार नमक डालें।
5. अब गोपालकला को हिलाते हुए अच्छी तरह मिक्स कर लें।
6. आखिर में कटी हुई धनिया पत्ती डालकर चलाएं।
7. लीजिए आपके गोपालकला बनकर तैयार है। जन्माष्टमी पर श्रीकृष्ण को भोग लगाने के बाद सबको प्रसाद बांटे।