आलू तो हर किचन में आसानी से मिल जाता है। लोग इसकी सब्जी बनाने के साथ आलू का परांठा भी बड़े चाव से खाते हैं। मगर अक्सर इसे उबालने में काफी समय लग जाता है। इसे उबालने में करीब 12-15 मिनट लग जाते हैं। इसके साथ कई बार आलू ठीक से उबल नहीं पाते हैं। इसके अलावा आलू के फटने की भी परेशानी होती है। ऐसे में आज हम आपको कुछ खास टिप्स एंड ट्रिक्स बताते हैं, जिसकी मदद से आप बिना किसी परेशानी के सिर्फ 5 मिनट में आलू उबाल सकती है। चलिए जानते हैं इसके बारे में...
. इसे उबालने के लिए हमेशा एक ही आकार के आलू चुनें। इससे वे जल्दी उबल जाते हैं। कोशिश करें की आलू का आकार छोटा ही हो।
. सबसे पहले आलू को 1-2 बार पानी से धोकर अच्छे से साफ करें। फिर इसे बिना छीले ही दो टुकड़ों में काट कर उबालें।
. अब कुकर में पानी, आलू, 1/2 छोटा नमक और एक नींबू काटकर डाल दें।
. फिर प्रेशर कुकर का ढक्कन बंद करके आलू को तेज आंच पर उबालें।
. अगर 2-3 मिनट में कुकर की सीटी बज जाएं तो इसे आंच से उतार लें।
. फिर कुकर को खोलकर चैक करें। आपके आलू एकदम सही उबल गए होंगे।
. कुकर में नींबू व नमक डालने से आलू के फटने व कुकर में कालापन जमने की परेशानी नहीं होगी।
माइक्रोवेव में आलू उबालने का सही तरीका
आप कुकर की जगह पर माइक्रोवेव में भी आलू उबाल सकती है।
. इसके लिए सबसे पहले आलू को धोकर साफ कर लें।
. फिर माइक्रोवेव सेफ डिश में आलू और पानी डालें।
. अब इसे करीब 5-7 मिनट तक माइक्रोवेव की हाई स्पीड पर पर पकाएं।
. 1 मिनट तक आलू को बंद माइक्रोवेव में रहने दें।
. आपके आलू अच्छी तरह से उबल चुके होंगे।