23 NOVSATURDAY2024 2:55:26 PM
Nari

गर्मियों में लाइट करना है लंच तो झटपट बनाएं टेस्टी और हेल्दी सादा दाल पुलाव

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 16 Apr, 2023 11:42 AM
गर्मियों में लाइट करना है लंच तो झटपट बनाएं टेस्टी और हेल्दी सादा दाल पुलाव

गर्मी के मौसम में तेल- मसालेदार खाना बनाना और खाना दोनों में ही दिक्कत हो सकती है। ऐसे में अच्छा होगा कि कुछ हल्का खाया जाए। दलिया या खिचड़ी जैसे ऑप्शन हो सकते हैं। इसे कुछ लोग अरहर की दाल की खिचड़ी भी बोलते हैं। हालांकि ये नॉर्मल खिचड़ी से सूखी होती है और ग्रेन्स ज्यादा घुटते नहीं। इसके लिए आपको कोई खास इंग्रीडिएंट्स की जरुरत नहीं। सिर्फ बेसिक चीजों की मदद से आप ये टेस्टी डिश तैयार कर सकते हैं...

PunjabKesari

सामग्री

अरहर की दाल
बासमती चावल
घी
हींग 
जीरा
नमक
खड़ी लाल मिर्च

विधि

1. सबसे पहले दाल-चावल को अच्छी तरह से धोकर भिगो दें।
2. करीब आधे घंटे भिगोने के बाद कुकर में देसी घी डालें।
3. घी गरम होने पर इसमें जीरा, हींग और लाल मिर्च तोड़कर डाल लें।
4. इसके बाद दाल-चावल जालकर नमक डाल दें।
5. इस पुलाव में हल्दी डालने की जरूरत भी नहीं।
6. बस पानी डालकर गैस बंद कर दें।
7. अब 2-3 सीटी के बाद गैस बंद कर दें।
8. या अपने कुकर के हिसाब से सीटी से सीटी लगा लें।
9. ध्यान रखें कि आपने दाल- चावल पहले से भिगाया है और इन्हें ज्यादा गलाना नहीं है।
10. इस पुलाव को सर्व को सर्व करते वक्त इसमें ऊपर से ज्यादा सा घी जालें और इसे दही, चटनी और सलाद के साथ खाएं।

PunjabKesari

 

Related News