सामग्री:
5 उबले अंडे
बेसन - 1 टेबलस्पून
चावल का आटा - 1 टेबलस्पून
मैदा - 2 टेबलस्पून
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 2 टीस्पून
नमक - स्वादानुसार
सांबर मसाला - 1 टेबलस्पून
अदरक - 1 टीस्पून बारीक कटा
लहसुन - 5 कलियां (बारीक कटी हुईं)
हरी मिर्च पेस्ट - 1 टीस्पून
गर्म मसाला पाउडर - 2 टीस्पून
धनिया पाउडर - 1 टीस्पून
जीरा पाउडर - 1 टीस्पून
तेल - जरुरत अनुसार
कड़ी पत्ता - 5
बनाने की विधि:
-5 अंडो को उबालकर बीच में से आधा काट लें।
-बाकी बचे सभी मसालों को एक कटोरी में लेकर पानी डालकर एक गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
-अंडो को मसाले के साथ अच्छी तरह कोट करें।
-उतनी देर कड़ाही में तेल गर्म होने के लिए रख दें।
-अब एक-एक करके मैरीनेट हुए अंडे तेल में तलने के लिए डालते जाएं।
-अंडे जब गोल्डन ब्राउन हो जाएं तो इन्हें तेल में से निकालकर ऑयल सोखने वाले पेपर पर निकाल लें।
-तवे पर कड़ी पत्ते को भूनकर करारा कर लें, ठंडा होने के बाद तैयार अंडो पर इन्हें क्रश करके स्प्रिंकल करें।
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