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चाय के साथ मेहमानों को सर्व करें गर्मा-गर्म आलू का हलवा, स्वाद चखकर चाटते रह जाएंगे उंगलियां

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 25 Jun, 2023 11:52 AM
चाय के साथ मेहमानों को सर्व करें गर्मा-गर्म आलू का हलवा, स्वाद चखकर चाटते रह जाएंगे उंगलियां

आप सब ने कभी न कभी तो गाजर, सूजी और मूंग दाल का हलवा खाया ही होगा, लेकिन क्या आपने कभी आलू का हलवा खाया है। इसका टेस्ट बहुत ही बेहतरीन होता है और रेसिपी तो बहुत ही आसान। अगर आप इंस्टेंट हलवा तैयारी करना चाहती हैं तो आलू का हलवा बनाना बेस्ट ऑप्शन है। थोड़ा सॉफ्ट और क्रिस्पी भी, इस हलवे का स्वाद आपको जरूर पसंद आएगा। आइए आपको बताते हैं इसकी विधि....


सामग्री

उबले आलू - 6 लगभग 380 ग्राम
घी - 100 ग्राम
चीनी - 2/3 कप 150 ग्राम
दूध - 3-4 टेबल स्पून 50 मिली
केसर - 5-10 धागे
इलाइची पाउडर - एक चुटकी (एक इलाइची का)
पिस्ता या बादाम सजाने के लिए

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विधि

1.  सबसे पहले आलू लेने है तो सबसे पहले 6 आलू को अच्छे से धो लें और  कुकर में 4 गिलास पानी डालकर 3 सीटी आने तक उबाल लें।
2.  इससे ज्यादा सीटी ना लगाएं नहीं तो आलू में पानी हो जाएगा. आलू उबलने के बाद इनको छील लेंगे।
3. इसके बाद सभी आलुओं को मैश कर लें. आप चाहें को इन्हें ग्रेट भी कर सकते हैं।
4. अब हम हलवा बनाना शुरू करेंगे. कोशिश करें कि हलवा बनाने के लिए नॉन स्टिक कढ़ाही का ही यूज करें।
5. कढ़ाही में लगभग 100 ग्राम घी डालकर गर्म करें। जब घी गर्म हो जाए तो मैश किए हुए आलू इसमें डालकर चला दें।
6.  धीरे-धीरे आलू घी अब्सॉर्ब करने लगेगा। इस दौरान फ्लेम को लो ही रखें।
7. इसे बीच-बीच में चलाते भी रहें। 10 मिनट बाद इसे पकने दें इतने में हम दूसरा काम कर लेंगे। एक छोटे पैन में 1 कटोरी दूध को उबालें।
8. जब दूध में उबाल आ जाए को गैस बंद करके इसमें 5-6 धागे केसर के जालकर मिक्स करके रख देगें।
9. अब आलू के हलवे को लगातार चलाते रहें. 5 मिनट बाद इसमें चीनी डालकर चला दें।
10. जब आलू चीनी को अच्छे से सोख लें इसके बाद इसमें केसर वाला दूध डालकर चला दें।
11. इसके बाद इसमें आधा चम्मच इलायची पाउडर देंगे। 5 मिनट बाद ऊपर से कटे हुए पिस्ता डालकर सर्व करें।

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