महिलाओं को खाना बनाने का बेहद शौंक होता है, आजकल महिलाओं के साथ-साथ कुछ लड़के भी खाना बनाना पसंद करने लगे हैं। आज हम जो टिप्स आपको बताएंगे ये टिप्स इन दोनों के बेहद काम आएंगे। आइए जानते हैं भला कौन से हैं वो किचन टिप्स जो आपका काम आसान बनाएंगे...
-अपने किचन के कामों के लिए सुबह की योजना बना लें। रसोई में खाना बनाने वाले और सर्व करने वाले बर्तनों को अलग-अलग रखें। ताकि खाना पकाते और सर्व करते वक्त आपको परेशानी न हो।
-रसोई घर के चाकू समय-समय पर शार्प करवाते रहें, ताकि सब्जी काटते वक्त आपको प्रॉब्लम न फेस करनी पड़े। सब्जी काटने के बाद साथ ही चाकू धोकर इसके स्टैंड पर रख दें। कुछ लोग चाकू ढूंढने में ही 10-15 मिनट वेस्ट कर देते हैं।
-खाना पकाने से पहले जरुरी सामग्री पहले से ही इकट्ठी करके रख लें, ताकि खाना पकाते वक्त सामान ढूंढने के लिए आपका ध्यान इधर-उधर न हो।
-चीजे उबालने के लिए पैन की जगह कड़ाही का इस्तेमाल करें। इससे आपका समय और गैस दोनों बच जाएंगे।
-खाना बेक करने से पहले माइक्रोवेव को प्रीहीट जरुर करें, इससे खाना अच्छे से और जल्द पक जाएगा।
-सब्जियां या दाल उबालने के बाद बचे हुए पानी को आटा गूंथने या पिर वेजिटेबल स्टॉक के रुप में इस्तेमाल करें। स्टॉक का इस्तेमाल बस 1 दिन तक ही करें।
-ज्यादा देर से पकने वाली दालों को पानी में भिगोना न भूलें।
तो ये थे छोटे-छोटे टिप्स जो आपके खाने को और भी खास और आसान बनाएंगे।
लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP