27 APRSATURDAY2024 11:50:43 PM
Nari

मजेदार चना मसाला भटूरों के साथ

  • Updated: 31 Jan, 2017 03:13 PM
मजेदार चना मसाला भटूरों के साथ

जायका:  चना भटूरा एक लाजबाब डिश है,जिसे सभी जगह पसंद किया जाता है। कई लोगों की तो यो फेवरिट डिश है। आमतौर पर लोग इसे बाजार से खरीद कर खाते है लेकिन आज हम आपको इसे घर पर आसानी से जायकेदार टेस्ट के साथ बनाना बताएगें।


सामग्री भटूरे के लिये
-  400 ग्राम मैदा
-  50 ग्राम सूजी 
- 100 ग्राम दही
- 3/4 छोटा चम्मच नमक
-  1 छोटा चम्मच चीनी
-  3/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
-  तेल तलने के लिये

 

विधि 
1. मैदा और सूजी को किसी बर्तन में छान कर निकाल लें, अब इसमें 2 टेबिल स्पून तेल, नमक, बेकिंग सोडा, दही और चीनी  डालकर अच्छी तरह मिला कर गुनगुने पानी की सहायता से नर्म आटा गूंध लीजिए।
2. गूंधे हुए आटे को 2 घंटे के लिये गीले कपड़े से ढक कर धूप में रख दें।
3.अब इसमें से एक लोई लेकर पूरी की तरह तेल लगाकर बेल लें और गर्म तेल में तल लें।


चने के लिए सामग्री
-  250 ग्राम सफेद चने
-  आधा छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
- 2 चम्मच सूखे आंवले
- 3 मीडियम साइज टमाटर की प्यूरी
- 2 हरी मिर्च 
- 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
- 2 टेबिल स्पून रिफाइन्ड तेल
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा 
-  एक चुटकी हींग
- 2 चम्मच चना मसाला
- 1/2 छोटा चम्मच धनियां पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच गर्म मसाला
-  नमक स्वादानुसार
-  हरा धनिया बारीक कटा हुआ
- 2 पीस उबले हुए आलू
- थोड़ा सा पनीर छोटे टुकड़ों में कटा हुआ


विधि 
1. चनों को रात भर पानी में भिगो कर रख दें और फिर जब चने बनाने हों तो कुकर में
पानी, नमक और बेकिंग सोडा और चने डालकर गैस पर इन्हें उबलने तक रख दें।
2. अब इसके तड़के के लिए एक पैन में तेल गर्म करें और फिर इसमें हींग,जीरा,अदरक का पेस्ट भून लें।
3. फिर इसमें टमाटर की प्यूरी डालकर थोड़ी देर तक रिझने दें ,जब इसमें से तेल किनारों पर आने लगे तो इसमें हरी मिर्च,धनियां पाउडर,लाल मिर्च पाउडर,चना मसाला,गर्म मसाला डालकर धीमी आंच पर हिलाएं।
4. अब एक पैन में अलग से सूखे आंवले लेकर इनमें पानी डालकर 2 मिनट तक पकाएं, जब इनका रंग गहरा काला हो जाए तो गैस बंद करके इसे छानकर अलग रख लें।
5. अब तड़के वाले पैन में उबले हुए चने डालकर हिलाएं और फिर इसमें आंवले वाला पानी मिक्स करें।
6. अब इसमें उबले हुए कटे आलू और पनीर डालकर मिलाएं।
7. इसे 10 मिनट के लिए धीमी आंच पर रिझने दें।
8. अब चनों को सर्विंग बाउल में निकालकर हरे धनिए के साथ गार्निश करें और भटूरे के साथ परोसें।
 

Related News