गर्मियां आ चुकी हैं और अब इस मौसम में सभी का कुछ ठंडा पीने का मन करेगा। एसे में सबसे बेहतरीन विक्लप गर्मी में छाछ है। छाछ तो आप सभी ने आज तक बहुत पी होंगी लेकिन हम आपको आज गुजराती स्टाइल स्पेशल मसाला छाछ बनाने की वीधी बताएंगे जो शायद ही आपने कभी ट्राई की होगी। तो चलिए जानते हैं इस मसाला छाछ बनाने के तरीके के बारे में-
सामग्री-
दही – 2 कप
जीरा पाउडर (भुना) – 2 टी स्पून
हरी मिर्च – 1/2 टी स्पून
पुदीना पत्ती कटी – 1/4 कप
हरी धनिया पत्ती – 1/4 कप
काला नमक – 1 टी स्पून
सादा नमक – स्वादानुसार
विधि
- सबसे पहले पुदीना पत्ते, हरी धनिया पत्ती को तोड़कर उनके मोटे डंठल अलग कर दें। इसके बाद हरी मिर्च काटें।
- अब मिक्सर जार में पुदीना पत्ते, हरी धनिया पत्ती, कटी हरी मिर्च, आधा कप दही, जीरा पाउडर और काला नमक डालकर सभी को स्मूद होने तक पीस लें।
- दही डालने से मिक्सर में अतिरिक्त पानी डालने की जरूरत नहीं पड़ेगी।
- स्मूद पेस्ट तैयार होने के बाद उसके एक बड़े बर्तन में निकालें और उसमें बचा हुआ डेढ़ कप दही, सादा नमक और लगभग ढाई कप ठंडा पानी डालें।
- इसके बाद मथनी की मदद से दही को अच्छी तरह से मथें।
- इसे लगभग 2 से 3 मिनट तक तेजी से मथना है जिससे दही पूरी तरह से छाछ में बदल जाए और यह बढ़िया झागदार बन सके।
- इसके बाद तैयार हो चुकी छाछ को सर्विंग ग्लास में डालें।