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Festive Vibes: चावल या गाजर की नहीं, इस बार शिवारात्रि पर बनाएं भांग की खीर

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 28 Feb, 2022 10:31 AM
Festive Vibes: चावल या गाजर की नहीं, इस बार शिवारात्रि पर बनाएं भांग की खीर

महाशिवरात्रि पर आप भी कुछ खास बनाने की सोच रही हैं तो आज हम आपके लिए लाए हैं भांग की खीर। खाने स्वादिष्ट और बनाने में आसान इस खीर से आप भगवान को भोग भी लगा सकती हैं। चलिए आज हम आपको बताते हैं शिवरात्रि पर भांग की खीर बनाने की रेसिपी...

सामग्री (सर्विंग - 11)

चावल - 70 ग्राम
पानी - 300 मिलीलीटर
गर्म दूध - 45 मिलीलीटर
केसर - 1/4 छोटा चम्मच
दूध - 300 मिलीलीटर
भांग के पत्ते - 40 ग्राम
घी - 2 छोटे चम्मच
बादाम - 2 बड़े चम्मच
पिस्ता - 2 बड़े चम्मच
काजू - 2 बड़े चम्मच
सूखा नारियल - 2 बड़े चम्मच
घी - 2 बड़े चम्मच
किशमिश - 2 बड़े चम्मच
दूध - 1.5 लीटर
चीनी - 70 ग्राम
हरी इलायची पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
पिस्ता - गार्निश के लिए

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बनाने की रेसिपी:

1. एक बाउल में 70 ग्राम चावल और 300 मि.ली. पानी में 15 मिनट के लिए भिगो दें।
2. एक छोटी कटोरी में 45 मि.ली. गर्म दूध में 1/4 छोटा चम्मच केसर डालकर 20 मिनट के लिए भिगोएं।
3. एक पैन में 300 मि.ली. दूध उबालकर उसमें 40 ग्राम भांग के पत्ते डालकर 5 मिनट तक उबालें।
4. पैन को आंच से हटाकर 10 मिनट के लिए ठंडा करें।
5. इसे ब्लेंडर में डालकर स्मूद प्यूरी बनाएं।
6. कढ़ाई में 2 टीस्पून घी गर्म करके बादाम, पिस्ता, काजू, सूखा नारियल डालकर 1 मिनट तक भूनें।
7. दूसरे पैन में 2 टेबलस्पून घी, किशमिश डालकर कुछ सेकेंड के लिए भूनें।
8. एक कड़ाही में 1.5 लीटर पानी डालकर उबालें।
9. इसमें भीगे हुए चावल डालकर 20-25 मिनट तक पकाएं।
10. अब इसमें केसर वाला दूध डालकर 20-25 मिनट तक पकाएं।
11. इसमें चीनी डालकर मीडियम आंच पर पकाएं।
12. अब इसमें भुने हुए मेवे, भांग की प्यूरी, हरी इलायची पाउडर डालकर 5 मिनट तक पकाएं।
13. खीर को पिस्ते से गार्निश करके गर्मा-गर्म सर्व करें।

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