कोरोना काल में हैल्दी चीजों का सेवन करना जरूरी है। ताकि इम्यूनिटी स्ट्रांग रहे। ऐसे में अगर आपका कुछ मीठा खाने का मन है तो फलों से हलवा बना कर खा सकती है। चलिए आज हम आपको केले व कीवी से दो अलग-अलग हलवा बनाने की रेसिपी बताते हैं...
1. कीवी हलवा
सामग्री
कीवी- 5
चीनी- 1/2 कप
चीनी- 1 कप
घी- 2 बड़े चम्मच
इलायची पाउडर- 1 छोटा चम्मच
पानी- जरूरत अनुसार
सूखे मेवे- जरूरत अनुसार (बारीक कटे)
कंडेंस्ड मिल्क- 1/4 कप
विधि
. सबसे पहले कीवी को धोकर चम्मच से इसका पल्प निकालकर मैश करें।
. पैन में 1 बड़ा चम्मच घी गर्म करके सूखे मेवे भूनकर अलग निकाल लें।
. अब पैन 1 बड़ा चम्मच में कीवी पल्प डालकर 5 मिनट तक पकाएं।
. फिर इसमें चीनी डालकर पकाएं।
. अब पानी और इलायची पाउडर मिलाकर पानी सूूखने तक पकाएं।
. पानी सूखने पर कंडेंस्ड मिल्क मिलाकर लगातार चलाते हुए हलवा पकाएं।
. आप ऊपर से घी डाल सकती है।
. तैयार हलवे को सर्विंंग डिश में निकाल कर ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करके सर्व करें।
2. केले का हलवा
सामग्री
पके केले- 4
घी- 1 कप
चीनी- 1 कप
इलायची पाउडर- 1 छोटा चम्मच
पानी- जरूरत अनुसार
सूखे मेवे- जरूरत अनुसार (बारीक कटे)
विधि
. सबसे पहले केले छिलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
. पैन में घी गर्म करके 5 मिनट तक केले भूनें।
. अब केलों को मसलकर इसमें चीनी और पानी मिलाएं।
. इसे पकने के लिए ढक दें।
. मिश्रण के गाढ़ा होने पर इसमें इलायची पाउडर मिलाकर 2-3 मिनट तक पकाएं।
. तैयार केले के हलवे को सर्विंग डिश में निकाल कर ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करके सर्व करें।