22 DECSUNDAY2024 9:52:57 PM
Nari

नवरात्रि व्रत में बनाकर खाएं स्वादिष्ट अरबी-काजू की टिक्की

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 16 Apr, 2021 11:14 AM
नवरात्रि व्रत में बनाकर खाएं स्वादिष्ट अरबी-काजू की टिक्की

नवरात्रि व्रत में कुछ अलग और चटपट्टा खाने का मन हो रहा है तो आप अरबी की टिक्की बनाकर खा सकते हैं। खाने में स्वादिष्ट होने के साथ इसे बनाना भी बहुत आसान है। चलिए आपको बताते हैं इसे बनाने की आसान रेसिपी...

सामग्री (सर्विंग्स - 3):

काजू - 100 ग्राम
गर्म पानी - 100 मिलीलीटर
पानी - 1 लीटर
अरबी - 400 ग्राम
सेंधा नमक - 1/2 चम्मच
हरी मिर्च - 2 चम्मच
सेंधा नमक - 1 चम्मच
धनिया - 2 बड़े चम्मच
तेल - ग्रीसिंग के लिए
तेल - तलने के लिए

PunjabKesari

टिक्की बनाने की विधिः

1. एक बाउल में काजू को 100 मिलीलीटर गर्म पानी डालकर 30 मिनट के लिए भिगोएं। इसे ब्लेंडर में डालकर स्मूद पेस्ट बना लें।
2. प्रेशर कुकर में 1 लीटर पानी गर्म करके उसमें अरबी और सेंधा नमक डालकर 2 सीटी लगने तक पकाएं। फिर ढक्कन खोलें और उन्हें अच्छी तरह से सूखा लें।
3. अरबी को छीलकर उन्हें एक बाउल में निकालकर मैश कर लें।
4. इसमें काजू पेस्ट, हरी मिर्च, सेंधा नमक, धनिया डालकर सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं।
5. अपने हाथों में हल्का-सा तेल लगाकर इसमें से कुछ मिश्रण लें और इसे टिक्की का आकार दें।
6. एक कड़ाही में थोड़ा-सातेल गर्म करें और इन्हें चारों तरफ से सुनहरा भूरा व कुरकुरा होने तक तलें।
7. फिर इसे निकालकर एल्युमिनियम फॉयल पर रख दें।
8. लीजिए आपकी अरबी की टिक्की बनकर तैयार है। अब इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।

PunjabKesari

Related News