गर्मियों में दही हर कोई खाता है। यह आपके शरीर को ठंडक देता है और इसका सेवन करने से आपकी पाचन शक्ति भी मजबूत रहती है। इन दिनों में लोग दही खाना पसंद करते हैं। परंतु बाजारी दही मिलावटी भी हो सकता है। अक्सर लोगों की शिकायत होती है कि बाजार जैसा गाढ़ा दही घर में नहीं जमता। परंतु आपको कुछ ऐसे टिप्स बताते हैं जिनसे आप बाजार जैसा गाढ़ा दही घर पर ही जमा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं उनके बारे में...
थोड़े से दही से कैसे जमाएं गाढ़ा दही
. सबसे पहले आप दूध को अच्छे से उबाल लें।
. फिर दूध को थोड़ा ठंडा होने के लिए रख दें।
. हल्का सा दूध ठंडा होने के बाद इसमें 3-4 चम्मच जामन डालें।
. जामन डालकर फिर दूध को चम्मच के साथ अच्छे से हिलाएं।
. इसके बाद 3-4 घंटे के लिए दही जमने के लिए रख दें।
. फ्रिजर में रखा हुआ दही ज्यादा गाढ़ा जमता है।
माइक्रोवेव में ऐसे जमाएं गाढ़ा दही
अगर आप जल्दी दही जमाना चाहते हैं तो माइक्रोवेव को 180 डिग्री पर कुछ मिनटों के लिए प्रीहीट कर लें।
फिर हल्के गर्म दूध में थोड़ा सा जामन डालकर उसे माइक्रोवेव में रख दें। ऐसा करने से दही जल्दी जम जाएगा । अगर आप इसे गाढ़ा जमाना चाहते हैं तो उसे फ्रिज में कुछ देर के लिए रख दें। दहीं और भी गाढ़ा जम जाएगा।
मिर्च करें इस्तेमाल
आप गाढ़ा दही जमाने के लिए मिर्च का प्रयोग भी कर सकते हैं। सबसे पहले आप दूध को हल्का गर्म करें और फिर इसमें 2-3 साबुत लाल मिर्च डंठल तोड़कर डाल दें। मिर्ची में लैक्टोबैसिल्ली नाम का तत्व पाया जाता है, जो की दही जमाने वाले बैक्टिरिया होता है।