गर्मी के मौसम में खाने के साथ दही खाने का एक अलग ही मजा होता है। सूखी सब्जी यदि रायता के साथ खाई जाए तो सब्जी का स्वाद ही दौगुणा हो जाता है। इस दौरान आलू का रायता, बूंदी का रायता, खीरे का रायता, फ्रूट का रायता, दही का रायता सभी अपनी डाइट में शामिल करते हैं। रायता का स्वाद बढ़ाने के लिए आप कुछ सिंपल हैक्स का इस्तेमाल कर सकते हैं। तो चलिए आज आपको बताते हैं कि गर्मियों में आप कैसे रायते का स्वाद बढ़ा सकते हैं...
गाढ़ा होना चाहिए दही
रायता बनाने के लिए आप हमेशा गाढ़ा दही ही लें जितना दही गाढ़ा होगा उतना ही रायता का स्वाद ज्यादा आएगा। एक बाउल में दही डालें इसके बाद इसको करीबन 1 घंटे तक अच्छे से फेंट लें।
होममेड दही इस्तेमाल करते समय बरतें सावधानी
अगर रायता के लिए घर का दही इस्तेमाल कर रही हैं तो उसमें थोड़ा सा गाय का दूध डाल दें। इससे स्वाद और भी ज्यादा बढ़ जाएगा।
स्वाद अनुसार डालें नमक
दही को पतला करने के लिए आपको पानी डालने की कोई जरुरत नहीं है। जब आप इसमें आलू या खीरा डालेंगी तो यह खुद ही पतला हो जाएगा। बस इसमें आप अपने स्वाद के मुताबिक नमक डालें। इससे स्वाद और भी ज्यादा बढ़ जाएगा। फेंटने के बाद दही को करीबन 10 मिनट के लिए रखें। इससे यह सेट हो जाएगा और स्वाद भी ज्यादा आएगा।
घी करें इस्तेमाल
रायता बनाते समय आप घी का इस्तेमाल कर सकते हैं। घी डालने से रायते का स्वाद बढ़ जाएगा। इसके अलावा आप इसमें काली मिर्च भी डाल सकते हैं। इससे रायता हैल्दी भी बनेगा और स्वाद भी बढ़कर आएगा।
भुना हुआ जीरा पाउडर और चाट मसाला
रायता बनाते समय भुना हुआ जीरा पाउडर और चाट मसाला जरुर इस्तेमाल करें। इससे रायते का स्वाद भी दौगुणा बढ़ेगा और इसमें खुशबू भी आएगी।
इस बात का भी रखें ध्यान
यदि आप प्याज का इस्तेमाल रायते में कर रही हैं तो इसे ऊपर से गर्निश करें। इससे रायता का स्वाद भी बढ़ जाएगा और यह पतला भी हो जाएगा।