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अरबी की सब्जी बढ़ जाएगा स्वाद, बनाते समय फॉलो करें ये Cooking Tips

  • Edited By palak,
  • Updated: 02 Apr, 2023 03:46 PM
अरबी की सब्जी बढ़ जाएगा स्वाद, बनाते समय फॉलो करें ये Cooking Tips

 गर्मियों के दिनों में अक्सर अरबी की सब्जी का स्वाद लिया जाता है। सूखी, रसेदार कई तरह से इसे तैयार किया जाता है। इसे बनाना काफी आसान है और यह स्वास्थ्य के लिए भी बेहद ही फायदेमंद होती है। परंतु कई महिलाओं की अक्सर यही शिकायत रहती है कि इसका स्वाद नहीं अच्छा आ पाता। ऐसे में आज आपको कुछ ऐसे कुकिंग हैक्स बताते हैं जिनके जरिए आप अरबी की सब्जी का स्वाद बढ़ा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इनके बारे में...

अच्छी चुनें अरबी 

अरबी को बनाने से पहले आप अच्छी अरबी का चुनें। बनाने के लिए हमेशा गोल ही अरबी लें। यह बनाने में भी आसान होती है और गल भी आसानी से जाता ही है। परंतु यदि आप लंबी अरबी लेंगी तो यह अंदर से कच्ची रह जाती है। 

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सब्जी के लिए ऐसे उबालें अरबी 

यदि आप अरबी का स्वाद बढ़ाना चाहती हैं तो इसे बनाने से पहले कई बातों का ध्यान रखें। कई महिलाएं सूखी अरबी बनाती हैं तो कई इसे स्टार्टर के तौर पर सर्व करती हैं परंतु यदि आप अरबी को रसेदार बनाना चाहती हैं तो उसे न उबालें। इससे यह ज्यादा रसेदार बनेगी और यह लसलसी नहीं बनेगी। 

नमक वाले पानी का करें इस्तेमाल 

इसके अलावा आप अरबी को बनाने के लिए नमक वाले पानी का इस्तेमाल करें। छीलते समय इसे नमक के पानी में डाल दें। नमक वाले पानी में डालने के कुछ देर बाद ही इसे काटें। इससे इसकी सब्जी काफी स्वाद बनेगी। इसके अलावा इसे छीलते समय इस बात का ध्यान रखें कि हाथों में तेल लगा लें। इससे काटते समय आपको हाथों में खुजली नहीं होगी। 

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नींबू करें इस्तेमाल 

अरबी की सब्जी के लिए आप नींबू का रस इस्तेमाल कर सकती हैं। सब्जी का स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें नींबू निचौड़ें इसके अलावा आप आमचूर पाउडर भी प्रयोग कर सकती हैं। इससे स्वाद भी बढ़ेगा और फ्लेवर भी निखर कर आएगा। 

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