खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए हर कोई अपनी थाली में कई तरह की चीजें शामिल करता है। जैसे दही, सलाद, पापड़ आदि। पापड़ खाने के साथ सर्व करके सभी खाने का स्वाद बढ़ाते हैं। वैसे तो मार्केट में कई तरह के पापड़ मिल जाते हैं परंतु कई बार महिलाएं घर में ही इन्हें बनाना पसंद करती हैं। खासकर नवरात्रि में अगर आप घर में ताजा आलू पापड़ बनाने को सोच रहे हैं तो इन बातों का खास ध्यान रखें। इससे आपके आलू के पापड़ का स्वाद और भी ज्यादा दौगुणा आएगा। तो चलिए जानते हैं इनके बारे में...
सही आलू का करें चुनाव
मार्केट में आपको कई तरह के आलू मिल जाएंगे लेकिन जब भी आप आलू बनाने वाली हैं तो सही आलू ही चुनें। आप चिप्सोना आलू खरीद सकते हैं क्योंकि इस तरह के आलू में पानी कम मात्रा में पाया जाता है। ऐसे में आलू को उबालने के बाद उनसे पापड़ आसानी से तैयार किया जा सकता है।
पानी से निकालें आलू
आलू उबालने के बाद कुकर प्रेशर से निकालने के बाद तुरंत आलू को बाहर निकाल लें। फिर आलू को ठंडा होने दें। इस बात का ध्यान रखें कि जैसे आलू हल्के ठंडे हो जाते हैं तो उन्हें छीलकर कद्दूकस करें। फिर इन्हें हाथों से मैस करके रखें। इस तरह पापड़ बनाने में कोई परेशानी नहीं होगी और यह आसानी से बन जाएंगे।
कच्चे न हों आलू
पापड़ के स्वाद में फर्क न आए इसके लिए ध्यान रखें कि पापड़ बनाते समय आलू अच्छे से उबाल लें। इसके अलावा यदि यह कच्चा हुआ तो कद्दूकस करते समय यह फैल जाएगा और पापड़ बनाने में भी परेशानी आएगी।
सही समय पर मिलाएं नमक
इसके अलावा इस बात का भी ध्यान रखना जरुरी होता है कि आलू में नमक सही समय पर मिलाएं। महिलाएं आलू छीलने के तुरंत बाद मैश करते ही उसमें नमक मिला लेती हैं लेकिन ऐसा करना पर यह पानी छोड़ सकते हैं। इसके अलावा यह मिश्रण भी ढीला होने लगता है। इसके कारण पापड़ बनाना मुश्किल हो जाता है। इसलिए पापड़ बनाते समय इस बात का खास ध्यान रखें कि इसमें सही समय पर ही नमक मिलाएं।