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Cooking Tips: खाने को यूं बनाएं लजीज, टिप्स पढ़ें और बन जाएं किचन क्वीन

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 04 Jun, 2020 12:08 PM
Cooking Tips: खाने को यूं बनाएं लजीज, टिप्स पढ़ें और बन जाएं किचन क्वीन

एक गृहिणी का ज्यादा समय किचन में ही व्यतीत होता है। अगर आप भी अपनी किचन में काम करते हुए छोटी-छोटी बातों का ध्यान रखती हैं तो फिर आप एक सफल गृहिणी है। मगर, सबकुछ पता होने के बावजूद भी महिलाओं को कई परेशानियों का सामना करना पड़ता है। ऐसे में आज हम आपको कुछ छोटे-छोटे टिप्स देंगे, जिन्हें अपनी आप भी किचन क्वीन बन जाएगी।

तो चलिए आपको बताते हैं किचन से जुड़ी कुछ जरूरी बातें...

1. हींग हमेशा सब्जी या दाल बनने के बाद ऊपर से डालें। इससे हींग की अच्छी महक आएगी और पाचन शक्ति भी बढ़ेगी।

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2. टमाटर का सूप बनाते समय उसमें थोड़ा-सा पुदीने का पाउडर डालने से उसका स्वाद और सुगंध दोनों बढ़ जाती है।

3. मूंगदाल के चीले बनाते समय दाल में चावल का आटा मिला लें। इससे चीले क्रिस्पी व टेस्टी बनेंगे।

4. दूध फटने का आभास हो तो उसमें 1 चम्मच पानी और आधा चम्मच बेकिंग सोडा मिलाकर उबाल लें। इससे दूध नहीं फटेगा।

5. कुछ उबलने के लिए रख रही हैं तो ध्यान रखें कि प्रेशर कुकर या पैन का ढक्कन बंद हो। इससे खाना जल्दी बनेगा और गैस की बचत होगी।

6. अगर चावल जल जाए तो उसके उपर व्हाइट ब्रेड की स्लाइस रख दें। इससे जलने की बदबू नहीं आएगी।

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7. नींबू के आचार में नमक के दाने पड़ जाए तो उसमें थोड़ी-सी पीसी चीनी मिला दें। इससे आचार दोबारा ताजा हो जाएगा।

8. दही बड़े बनाने के लिए दाल पीस रही हैं तो उसमें थोड़ी सा सूजी भी मिला लें। इससे बड़े ज्यादा नर्म और स्वादिष्ट बनेंगे।

9. अगर आप लौकी का हलवा बना रही हैं तो उसमें मलाई डालकर भूनें। इससे हलवे का स्वाद और भी बढ़ जाएगा।

10. खीर बनाने के लिए हमेशा भारी बर्तन का इस्तेमाल करें, ताकि दूध ना जलें।

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11. गर्म तेल में जीरा और प्याज भूनने के तुरंत बाद हल्दी डालें और फिर सब्जी मिक्स करें। इससे सब्जी की रंगत अच्छी आएगी।

12. भिंडी काटते समय चाकू पर नींबू का रस लगा लें। इससे भिंडी की लेस नहीं चिपकेगी।

13. फ्रिज में लगे दाग-धब्बों को दूर करने के लिए नींबू को काटकर उसपर नमक लगाकर रगड़ें। इससे दाग-धब्बे साफ हो जाएंगे।

14. बैंगन को भूनने से पहले इनपर थोड़ा सा तेल लगा लें। ऐसा करने से इनका छिलका आसानी से उतर जाएगा।

15. अगर सूखी सब्जी में नमक तेज हो जाए तो उसमें थोड़ा -सा बेसन मिला दें। इससे एक्स्ट्रा नमक थोड़ा कम हो जाएगा।

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