22 NOVFRIDAY2024 12:50:44 PM
Nari

बाजार जैसा टेस्टी Chicken Shawarma बनाना है बेहद आसान, बस फॉलो करें ये टिप्स

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 13 Mar, 2023 01:18 PM
बाजार जैसा टेस्टी Chicken Shawarma  बनाना है बेहद आसान, बस फॉलो करें ये टिप्स

शवरमा फेमस स्ट्रीट फूड है जिसे नॉनवेज खाने वाले काफी पसंद करते हैं। ये मध्य पूर्वकी फेमस डिश है, जिसे बहुत ही अलग अंदाज में परोसा जाता है। इसमें डाला गया चिकन या मीट काफी मसालेदार होता है और यह एक मेटल के वर्टिकल रोटसिरी पर घूमते हुए सिकता रहता है। वैसे तो लोग इसे घर पर भी बनाने की कोशिश करते हैं, लेकिन इसके बावजूद शवरमा बाजार जैसा नहीं बन पाता। इसकी वजह की कुछ की गई गलतियां जो डिश का पूरा स्वाद खराब कर देती हैं।

चिकन के सही टुकड़े हैं जरूरी
शवरमा बनाने के लिए इसके सही टुकड़े होना बहुत जरूरी हैं। इससे पकाने में आसानी होती है। जब भी आप दुकान से चिकन खरीदने जाएं तो पसली के हिस्से पर खास ध्यान दें क्योंकि यहां का मांस का स्वाद ज्यादा होता है। साथ ही आपको यह पता होना चाहिए कि किस हिस्से को कैसे पकाना है, जैसे पसलियों को ग्रिल किया जाता है। इसमें फैट की एक लेयर होती है, जो पिघलने के बाद चिकन का स्वाद को बढ़ा देती है।   


आटा गूंथते समय करें गुनगुने पानी का इस्तेमाल

कई लोगों की यह शिकायत होती है कि जब भी वो शवरमा बनाते हैं, तो ऊपर की लेयर सख्त हो जाती है। ऐसे में जरूरी है शवरमा की रोटी का आटा गूंथते वक्त ध्यान दिया जाए। बेहतर होगा कि आप गुनगुने पानी का इस्तेमाल कर आटा गूंथे। इस तरह आपका गूंथा हुआ आटा बहुत ही ज्यादा सॉफ्ट रहेगा और जो रोटी बनेगी वो भी सॉफ्ट बनेगी।

PunjabKesari
सही मैरिनेशन है जरूरी
चिकन को मटन की तरह ही मैरिनेट करना जरूरी होता है, लेकिन हम यह बात भूल जाते हैं कि दोनों को मैरिनेट करने का तरीका और समय में काफी अंतर होता है। चिकन को 3-4 घंटे तक मैरिनेट किया जाता है, क्योंकि यह सॉलिड फाइबर होता है। वहीं, मटन को कम से कम 8 घंटे तक मैरिनेट किया जाना चाहिए। हालांकि, अगर आप चाहती हैं कि शवरमा परफेक्ट बने तो इसके लिए रात भर रेफ्रिजरेटर में रख दें। ऐसा करने से मटन या चिकन परफेक्ट मैरिनेट होगा। 

PunjabKesari
शवरमा बनाने का तरीका  

सामग्री
रोटी के लिए

200 ग्राम मैदा
1/2 चम्मच- बेकिंग सोडा
1/2 चम्मच- बेकिंग पाउडर
नमक- स्वादानुसार
1/2 चम्मच- चीनी
1 चम्मच- तेल
2 चम्मच- दही
पानी- आवश्यकतानुसार
चिकन के लिए

250 ग्राम- चिकन के बोनलेस टुकड़े
2 बड़ा चम्मच- वेजिटेबल ऑयल
1/2 चम्मच- जीरा पाउडर
1/2 चम्मच- लाल मिर्च पाउडर
1/4 चम्मच- हल्दी पाउडर
1/4 चम्मच- गरम मसाला
1/3 छोटा चम्मच- काली मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच- नींबू का रस
मैरिनेशन के लिए

2 कप-दही
चुटकी भर-नमक और काली मिर्च
1 छोटा चम्मच- लहसुन-अदरक बारीक कटा
1/2 छोटा चम्मच- नींबू का रस
योगर्ट सॉस बनाने के लिए

1 कप- दही
1/3 छोटा चम्मच- बारीक कटा लहसुन
1/2 छोटा चम्मच- तेल
चुटकी भर-नमक
1/2 छोटा चम्मच-नींबू का रस

PunjabKesari


विधि

1.सबसे पहले दही में मैरिनेशन की सामग्री डालकर चिकन मेरिनेशन तैयार कर लें। 
2.इसमें चिकन के पीसेस डालकर उसे 4 से 5 घंटे के लिए ढककर रख दें। इसके बाद चिकन को एक ग्रिलिंग पैन में तेल डालकर दोनों तरफ से सेक कर अलग रख लें।
3.इसके बाद योगर्ट सॉस तैयार करें और इसके लिए 1 कप दही में बारीक कटा लहसुन, नमक, नींबू का रस और तेल डालकर मिक्स करें।
4.शवरमा रैप बनाने के लिए रोटी वाली सारी सामग्री मिलाकर आटा गूंथ लें और उसे 10 मिनट के लिए रेस्ट करने के लिए अलग रखें।
5.अब इसकी लोइयां बनाकर रोटी के आकार में बेल लें और फोर्क से उसमें छेद कर लें।
6.तवे पर इन रोटियों को सेंक लें और फिर उसमें टोमेटो केचप, योगर्ट सॉस, लेट्यूस के पत्ते, चिकन प्याज के छल्ले लगाकर उसे रैप कर लें।
7.आपका चिकन शवरमा तैयार है, इसे हरी चटनी के साथ बच्चों को सर्व करें।

PunjabKesari

Related News