27 APRSATURDAY2024 1:05:46 AM
Nari

Summer Special: बच्चों को घर पर ही बनाकर खिलाएं यम्मी Jamun Kulfi

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 17 Jul, 2021 10:52 AM
Summer Special: बच्चों को घर पर ही बनाकर खिलाएं यम्मी Jamun Kulfi

गर्मी के मौसम में अगर आपका मन भी कुछ ठंडा-ठंडा खाने को कर रहा है तो जामुन कुल्फी एकदम सही ऑप्शन है। बनाने में आसान होने के साथ-साथ यह बहुत स्वादिष्ट भी होती है, जो बच्चों से लेकर बड़ों तक को पसंद आएगी। चलिए आपको बताते हैं इसे बनाने की रेसिपी।

जामुन कुल्फी की सामग्री

दूध - 1 लीटर
चीनी - 100 ग्राम 
केसर - आवश्यकता अनुसार
गाढ़ा दूध - 40 ग्राम
काला जामुन - 50 ग्राम
हरी इलायची - 10 ग्राम (पिसी हुई)

PunjabKesari

जामुन कुल्फी बनाने की रेसिपी

1. सबसे पहले एक पैन में में दूध को मध्यम आंच पर तब तक उबालें जब तक इसकी मात्रा लगभग 2/3 तक ना हो जाए।
2. इसमें चीनी और इलाइची पाउडर डालकर मिला लीजिए।
3. दूध को लगभग 5-10 मिनट तक उबलने दें .ताकि वह गाढ़ा हो जाए। जब दूध गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर दें और इसे बाउल में निकाल लें।
4. इस मिश्रण को दो बराबर भागों में बांटकर अलग-अलग बाउल में रख लें।
5. एक मिश्रण में जामुन का गूदा डालें और दूसरे में केसर मिला दें।
6. मावा के मिश्रण में बैंगनी और पीला रंग लाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।
7. अब, मिश्रण को एक के ऊपर एक सांचे के मनचाहे आकार में डालें और पीली व बैंगनी परतें बनाएं।
8. इन्हें फ्रीजर में तब तक रखें जब तक कुल्फी ना जम जाए।
9. लीजिए आपकी ठंडी-ठंडी जामुन कुल्फी बनकर तैयार है। अब आप इसे सर्व करें।

PunjabKesari

Related News